МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БАЙЕР 2:2

В матче с чемпионом Англии "Байер" по игре заслуживал как минимум ничьей, и он ее добился благодаря стараниям вышедшего на замену форварда Оливера Нойвиля.

Накануне игры тренер леверкузенцев Клаус Топмеллер долго ломал голову над тем, кого ему выпустить в линии атаки на матч с "Манчестером". В итоге из пяти кандидатов предпочтение было отдано болгарину Бербатову и турку Бастюрку. Немецкие же форварды Нойвиль, Кирстен и Брдарич остались на скамейке запасных. И если Бастюрк был заметен на поле, постоянно искал момент для удара, то Бербатов несколько выпал из игры.

Неудивительно поэтому, что во втором тайме он был заменен на Нойвиля. И уже через три минуты ход Топмеллера принес результат. Оливер поборолся за мяч с Бланом в штрафной. И хотя французу удалось выбить мяч, тот попал в ноги Бастюрку. Удар турка пришелся в Никки Батта, однако отскок подкараулил Нойвиль и в борьбе с Бланом и Филом Невиллом успел протолкнуть мяч мимо Бартеза.

Таким образом, "Байер" сравнял счет, который остался неизменен до финального свистка, и леверкузенцы покинули "Олд Траффорд" в роли фаворита. С чем, правда, не согласился главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон: "Я видел, как торжествует соперник после матча, однако уверен, что мы сумеем забить в Леверкузене. В 1999 году мы сыграли вничью с "Ювентусом", но выиграли в гостях со счетом 3:2. Поэтому еще ничего не решено".

Наставник же гостей Клаус Топмеллер сиял от счастья после встречи: "Я верил в Нойвиля, и он меня не подвел. Горжусь своей командой. Мы доминировали на протяжении всего матча, а потому заслужили ничью. Огорчает меня лишь факт несправедливого назначения пенальти. И в Ливерпуле, и здесь, в Манчестере, игроки только тем и занимаются, что постоянно картинно падают в штрафной".


Манчестер Юнайтед (Англия) - Байер (Германия) - 2:2 (1:0)

Голы: Сулшер, 29 — 1:0, Баллак, 62 — 1:1, ван Нистелрой, 67 — пенальти — 2:1, Нойвиль, 75 — 2:2.

Манчестер Юнайтед: Бартез, Г.Невилл (Ф.Невилл, 18, Ирвин, 88), Блан, Сильвестр, Браун, Батт, Верон, Скоулз (Кин, 82), Гиггз, Сулшер, ван Нистелрой.

Байер: Бутт, Живкович, Новотны (Зебескен, 46), Лусио, Пласенте, Шнайдер, Баллак, Рамелов, Зе Роберто, Бастюрк (Враньеш, 76), Бербатов (Нойвиль, 72).

Предупреждения: Ф.Невилл, Живкович, Зе Роберто.

Судья Л.Михел (Словакия).

Манчестер. 68 000 зрителей.

Бомбардиры: 10 - ван Нистелрой (МЮ), 8 - Сулшер (МЮ), Трезеге (Ювентус), 7 - Анри (Арсенал), 6 - Баллак (Байер), Клюйверт (Барселона), Константину (Панатинаикос), Тристан (Депортиво), Элбер (Бавария).


ПЕРЕХОД

По сообщениям британских средств массовой информации, леверкузенский "Байер" в следующем сезоне пополнит свои ряды форвардом английского "Тоттенхэма" Сергеем Ребровым. Утверждается, что за украинца уже заплачена сумма 6,5 миллиона евро.


ЛЮБОПЫТНО

"Манчестер Юнайтед" не может победить на родном стадионе немецкие клубы с сезона 1965/66, то есть уже 36 лет. В то же время "Байер" взял первое очко на туманном Альбионе, сыграв третью встречу в Англии.