Чем ближе старт мирового первенства, тем чаще в подсознании всплывают мысли о нем. Можно сказать, морально начал готовиться к чемпионату уже сейчас. Так или иначе, шансы команд, последние новости из сборных постоянно обсуждаются в газетах и на телевидении, поэтому спокойно сосредоточиться на играх за свой клуб не удается.

Признаться, особо затрагивать тему мирового первенства мне не хочется из-за суеверия. Полагаю, строить планы на будущее не стоит, поскольку еще ничего не решено. Вдруг что-то случится за несколько дней - будет очень обидно. Когда мечтаешь всю жизнь о чем-то, а потом останавливаешься в полшаге - нет ничего печальнее.

Скоро нам предстоит сыграть в "Турнире четырех", который поможет главному тренеру сборной дать информацию о состоянии футболистов на данный момент. Не исключено, что появятся новые имена в нашей команде. Это произойдет в том случае, если кто-то успеет себя проявить в играх за свой клуб. В любом случае полноценная репетиция перед групповым этапом нам обеспечена. Это важно еще и потому, что необходимо видеть, кто в какой форме находится. По себе лично чувствую, что в июне выйду на пик формы, несмотря на то, что сезон в Испании подходит к концу. Конечно, от легкой усталости никуда не деться, но это в порядке вещей и, надеюсь, не помешает. Уверен, Романцев сможет подвести всех футболистов под единое состояние.

Иногда с нашими "испанцами" мы встречаемся после туров и обсуждаем предстоящее событие. Когда же речь заходит о новостях из стана соперников, оказывается, что информации практически никакой. Испанская пресса о Тунисе, Японии и Бельгии практически ничего не пишет. На первом месте конечно же своя команда, поэтому в этом плане мы немножко обделены. Впрочем, меня это особо не беспокоит, поскольку я уверен, что наши тренеры предоставят полную информацию по каждому футболисту Туниса, Японии и Бельгии.

Когда я участвовал в чемпионате Европы, то помню, что подготовка к турниру и изучение соперника были на высшем уровне.