КОРОЛЕВА ПОМОГАЕТ БЕКХЭМУ

На приеме, устроенном по случаю юбилея вхождения на трон, королева Великобритании Елизавета выразила свою озабоченность травмой полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Дэвида Бекхэма.

Более того, она рекомендовала идолу английских фанатов хорошего физиотерапевта — свою внучку Зару Филлипс.

Напомним, что Бекхэм получил перелом ноги в игре Лиги чемпионов с испанским "Депортиво", и теперь его участие в чемпионате мира под большим вопросом.

КАЖДОМУ ИГРОКУ ПО ТЕЛОХРАНИТЕЛЮ

На предстоящем мировом первенстве в Корее и Японии каждый футболист, официальное лицо и почетные гости получат на время проведения турнира персонального телохранителя.

Об этом сообщил генеральный комиссар полиции Южной Кореи Ли Пал Хо, который также отметил, что около 420 тысяч полицейских будут следить за порядком в стране на стадионах и вокруг них.

Интересно, что повышенные меры предосторожности будут предприняты в отношении охраны сборной США.

ЛАМБЕРТ - ЛУЧШИЙ ИГРОК ШОТЛАНДИИ

Полузащитник "Селтика" Пол Ламберт победил в опросе, проводимом шотландскими журналистами, опередив в том числе двух своих одноклубников.

Один из самых именитых игроков последнего десятилетия Шотландии - капитан 38-кратного чемпиона страны был назван лучшим футболистом страны минувшего года. В традиционном ежегодном голосовании Ламберт опередил итальянского защитника "Рейнджерс" — Аморузо, а также двух своих одноклубников — шведов Ларссона и Мьяльбю.

В СОСТАВЕ "МИЛАНА" ОЧЕРЕДНОЙ ДАТЧАНИН

Лидер роттердамского "Фейеноорда" — датский плеймейкер Йон Даль Томассон дал согласие на переход в состав красно-черных.

26-летний датский универсал Йон Даль Томассон по окончании сезона покинет свой нынешний клуб "Фейеноорд", для того чтобы продолжить карьеру в итальянской серии А, а именно в составе легендарного "Милана". В последнее время поговаривали о дальнейшей судьбе талантливого датчанина. Помимо миланского суперклуба, на Даль Томассона претендовала также испанская "Барселона". Как выяснилось, итальянцы оказались проворнее, и теперь футболист сборной Дании достанется "Милану" совершенно бесплатно, так как контракт с голландским клубом у него завершается в июне 2002 года.

ЛОБАНОВСКИЙ ПОЛУЧИЛ РУБИНОВЫЙ ОРДЕН

На состоявшемся в Стокгольме Конгрессе УЕФА помимо выборов прошло и чествование некоторых великих футболистов прошлого столетия.

За вклад в развитие футбола на планете, в частности, Рубиновым орденом были награждены главный тренер киевского "Динамо" Валерий Лобановский и наставник сборной Грузии Александр Чивадзе.

Не остался без внимания и президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр, которому за футбольные заслуги был вручен Бриллиантовый орден.

ФУТБОЛ ОБЪЕДИНИЛ ВСЕХ

Стартовал 6-й международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

Наряду с чиновниками в турнире принимают участие сборная журналистов России и сборная "Комсомольской правды". В торжественном открытии соревнования принял участие государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин.

Генеральный директор турнира Белоус заявил нашему специальному корреспонденaту К. Патрину: "Мы собрались на стадионах Сочи не для того, чтобы побеждать, а для того, чтобы подружиться и использовать футбол как средство наведения мостов между странами СНГ".