После матча наставник "Спартака" Вячеслав Грозный отметил, что "Алания" победила заслуженно. "День открытых дверей" — так он охарактеризовал состояние обороны москвичей в этой встрече.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер "Спартака":

— "Алания" создала больше моментов, острее атаковала, поэтому заслуженно выиграла. В обороне мы действовали хуже всякой критики. "Спартак" устроил сопернику день открытых дверей. Забив три мяча, мы даже не смогли сыграть вничью, хотя разницы между ничьей и поражением практически не видим. Ну, с другой стороны, лучше мы будем проигрывать "Алании", чем кому-либо другому. Да, мы достаточно далеко упустили своих конкурентов, но безнадежных ситуаций не бывает.

Владимир МУНТЯН, главный тренер "Алании":

— Эта победа — очень важный для нас результат, который мы посвящаем памяти жертв трагедии, которая несколько часов назад произошла на центральном рынке Владикавказа. Своим отношением к этому матчу мы хотели продемонстрировать сострадание пострадавшим от теракта. Что же касается непосредственно игровых действий "Алании", то наши футболисты понемногу начинают подходить к той организации игры, которую я себе представляю. Матч со "Спартаком" мы провели так, как можем играть, как должны играть с учетом некоторых поправок в обороне. Этого я и хочу добиться от своих подопечных, и вы будете видеть такую игру, такую самоотдачу, такую борьбу за каждый кусочек поля.