ЛОКОМОТИВ - ШИННИК 2:1

Столичный "Локомотив" добавил очередные три очка в свою копилку и продолжает лидировать в чемпионате. Решающий гол нигерийский легионер железнодорожников Джеймс Обиора забил за восемь минут до окончания встречи. Причем, по признанию главного тренера "Локо" Юрия Семина, в этот момент он уже начал сомневаться, одержит ли его команда победу.

"Локомотив" в этом матче показал далеко не лучшую игру. Во всяком случае, это уж точно не тот уровень, который принято называть чемпионским (а именно "золото" чемпионата является главной целью железнодорожников в этом сезоне). По первому тайму вообще никак не верилось, что на поле присутствует команда-лидер нынешнего чемпионата. Скорее, складывалось впечатление, что на поле друг другу противостоят два середняка. Голевые моменты были очень большой редкостью, и возникал резонный вопрос: а за счет чего, собственно, хозяева собираются добиться победы в этом матче? "Шинник" приехал в Москву с конкретной задачей — не дать "Локомотиву" выиграть и до перерыва успешно справлялся с ней. Плотная игра в обороне, которая является одним из козырей железнодорожников, оказалась той картой, которую побить самим семинцам было очень даже нелегко.

Тем более что у "Локомотива" были внутренние проблемы. Пименов до этой игры провел всего одну тренировку, которая носила разминочный характер. Не совсем здоровым был и Измайлов, что заметно сказывалось на игре юного лидера "Локо".

На фоне не до конца поправившихся партнеров по атаке лучшим в нападении у хозяев выглядел нигериец Обиора. Именно от него исходила основная острота и до перерыва, и после него. Но поддержки от партнеров исходило мало. Понимая, что без каких-то изменений эту встречу можно и не выиграть, во втором тайме Семин выпустил свежего Бузникина, который немного разгрузил остальных нападающих "Локо". Это сразу же привело к тому, что количество острых ситуаций у ворот гостей заметно возросло.

Когда "Локомотив" забил гол, подумалось, что теперь уж хозяева победу точно не упустят. "Шинник" в атаке выглядел неубедительно, а как умеют железнодорожники сохранять добытое преимущество, всем нам хорошо известно. Но гости сквитали результат, воспользовавшись спорной ситуацией при выполнении защитниками "Локо" искусственного офсайда. Семин с Овчинниковым после этого чуть не "съели" бокового судью, словно предчувствуя, что теперь трех очков в этой игре можно и не добиться. Однако более высокий класс хозяев в конце концов сказался. Они дожали соперника и по-прежнему возглавляют таблицу чемпионата. Впрочем, если главный тренер "Локо" хочет и дальше удерживаться в авангарде, надо подумать об усилении игры.


Локомотив (Москва) - Шинник (Ярославль) - 2:1 (0:0)

Голы: Игнашевич (Измайлов), 58 - 1:0, Верещак, 64 - 1:1, Обиора (Лоськов), 82 - 2:1.

Локомотив: Овчинников - 6,0, Лекхето - 6,0, Игнашевич - 6,5, Сирхаев - 5,5 (Бузникин, 46 - 6,0), Измайлов - 6,0, Маминов - 5,5, Обиора - 6,5, Лоськов (к) - 6,0, Пашинин - 6,0, Сенников - 6,0, Пименов - 5,5 (Евсеев, 85 - б/о).

Шинник: Корнюхин (к) - 6,0, Фузайлов - 6,0, Кульчий - 6,0, Жиров - 5,5, Васильев - 5,5, Дубинский - 5,5, Клюев - 5,0, Хомуха - 5,5 (Крейсман, 68 - 5,5), Шевченко - 5,5 (Соколов, 78 - б/о), Герасименко - 5,5, Верещак - 6,0 (Бычков, 76 - б/о).

Лучший игрок матча: Джеймс Обиора (Локомотив).

Наказания: Герасименко, 57 - грубая игра - предупреждение.

Судьи: С.Лапочкин, Н.Голубев, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург)

Инспектор: Ю.Беляев (Москва)

27 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 3500 зрителей. Цена билетов: 60-120 рублей. Облачно. +17 градусов. Время игры: 93.03 (1-й тайм: 46.03, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 22 - 7, из них в створ ворот: 10 - 6, из штрафной: 14 - 3, из-за штрафной: 8 - 4, штанги: 0 - 0, перекладины: 2 - 0, угловые: 4 - 4, офсайды: 0 - 1, фолы: 16 - 16.

Матч дублеров: 3:0 (Зиновьев, Резник — 2)