Питерский хавбек Андрей Аршавин всего за какую-то пару минут концовки первого тайма решил исход встречи. На счету "пятнашки" "Зенита" гол и голевая передача.

"Не думай о минутах свысока" — чуть видоизмененная строка песни из советского фильма с некоторой долей условности характеризует динамовские удары судьбы стартовых туров этого сезона. Как правило, после голов в течение пяти минут команде из Петровского парка повернуть к себе капризную фортуну уже не удается. Посудите сами: в третьем туре в течение каких-то пяти минут торпедовец Оганян забил гол и сделал голевой пас, в пятом туре ярославец Лосев дважды огорчил Березовского — обе игры "Динамо" проиграло.

В этот раз временной промежуток динамовской катастрофы, словно шагреневая кожа, еще более сжался. Исход дела решился всего за две минуты. Сначала Аршавин после передачи Астафьева в касание с помощью рикошета от ноги Хиски пробил Березовского. И тут же вновь Аршавин оказался в центре событий: его пас из глубины поля нашел пустой коридор в линейной динамовской обороне, сопровождаемого "висевшим" у него на плечах Коваленко, питерец Кержаков после рывка на добрых 40 метров хлестким ударом "вспорол" ближнюю "девятку" динамовских ворот.

Кстати, после предыдущего кубкового матча в Раменском переведенный с фланга и лишь привыкающий играть "под нападающими" Аршавин корил себя: "Наверное, еще не хватает силенок на все 90 минут, да и передач мало отдаю". Судя по всему, в этот вечер у Аршавина хватило диспетчерских навыков и сил: под занавес матча он совершил еще и настолько красивый слаломный проход, миновав по пути нескольких динамовцев, что заслужил аплодисменты еще и бело-голубой торсиды.