Гол Альберта Саркисяна в самом начале второго тайма не только был красивым по исполнению, но еще и поставил крест на надеждах дагестанской команды увезти из Лужников хотя бы ничью. После его удара с лета сомнений в исходе матча уже не возникало.

"Второй гол надломил дагестанскую команду. После него стало ясно, что мы победим", — после матча с разными вариациями повторенная торпедовским тренером Виталием Шевченко и игроками Александром Ширко и Альбертом Саркисяном фраза не оставляла сомнений, что экс-железнодорожник и есть "ключевой забивала".

Ему и слово в описании голевого, ставшего, как оказалось, ключевым, момента:

— Слева мне сделал передачу Зырянов… Не Зырянов? Горин? Да, пожалуй, Горин. Я подработал и с разворота с лета попал в угол.

Вратарь гостей Сергей Армишев по пути к станции метро "Спортивная" ("Анжи" получил день отдыха, и вратарь ехал к знакомым) после матча согласился с Саркисяном: "Из-за спин защитников я просто не видел момента удара - шансов среагировать было маловато.

А Саркисян не случайно оговорился, кто помог ему отличиться: в торпедовских тактических построениях произошли изменения. Со второго тайма за левую зону стал отвечать Александр Горин, а сам Саркисян переместился с привычной позиции крайнего хавбека в линию нападения.

Оба торпедовца с ходу вошли в роль, уже через пару минут после озвученных выше перестроений доказав их эффективность. Горин успел отдать голевой пас, а Саркисян впервые забил за лужниковский клуб.


КСТАТИ

Торпедовец Альберт Саркисян в предыдущих шести матчах за "Торпедо" неизменно отличался желтыми карточками, из-за которых успел пропустить одну игру. В этот раз полузащитник лужниковцев прервал одну серию и одновременно, возможно, начал вторую, более приятную - его эффектный гол в начале второго тайма в ворота "Анжи" стал первым мячом игрока в торпедовском клубе.