УРАЛАН - САТУРН-REN TV 1:2

Некоторые из скептиков предполагали, что команды сыграют так, как им нужно, поскольку Сергей Павлов и Владимир Шевчук вместе работали в "Сатурне" и их связывает крепкая дружба. Но матч показал, что встретились принципиальные соперники, каждый из которых не хотел уступать друг другу.

В результате получился неплохой матч со своеобразной интригой.

"Сатурн" приехал на игру за день и поселился в Сити-Чесс, где расположена база "Уралана". Такое произошло впервые за последние два года. Гости в первом тайме не показали той игры, которая их отличала в кубковом матче с "Зенитом". К удивлению многих, и "Уралан" не показал той яркой игры, которая была в предыдущем матче с "Ротором". Первый тайм прошел в блеклой, невразумительной игре. Ни одна из команд не смогла показать присущего азарта и желания. Было всего два момента, которые запомнились: дальний удар Аджинджала и ответ Ребежи, причем последний попал в штангу. В целом получилась убаюкивающая игра.

Начало второго тайма получилось более интересным и насыщенным. Атака следовала за атакой на те и на другие ворота. Особенно получился бурным отрезок, начиная с 70-й минуты. Тут-то все и разыгралось.

Многие специалисты предполагали, что во втором тайме подмосковные футболисты, сыгравшие четыре дня назад в кубковом матче, "подсядут". Но получилось все наоборот. Подопечные Шевчука задвигались быстрее, чем элистинцы, создали кучу опасных моментов у ворот Филимонова и реализовали два из них. Элистинцы же, забив один гол, лишь на последних минутах встрепенулись и постарались сравнять счет, но у них ничего не получилось.

Оценивая в целом игру, можно сказать, что сатурновцы выглядели предпочтительнее в концовке матча. Начало же было за элистинцами. Это отметил главный тренер "Сатурна" Владимир Шевчук на послематчевой пресс-конференции. Он сказал, что его приятно удивила игра Амоако, Рогачева, Муратовича и Ребежи, которые сыграли так, как и следовало. Элистинцы же, отметил Павлов, не смогли должным образом настроиться и проиграли последний отрезок матча. Надо отметить, что наставник "Уралана" отбывал дисквалификацию и наблюдал за ходом встречи с трибуны. В очень важный момент, когда игра повернулась в нужное гостям русло, его не оказалось на капитанском мостике. Внеси Павлов коррективы в игру "Уралана", и, возможно, элистинцы спасли бы очко и даже могли победить. Его помощники, к сожалению, не смогли уловить ход и допустили оплошность, после которой подмосковные футболисты добились победы.


Уралан (Элиста) - Сатурн-REN TV (Московская область) - 1:2 (0:0).

Голы: Рогачев, 70 — 0:1, Чугайнов (Казаков), 75 — 1:1, Кечинов (Амоако), 83 — 1:2.

Уралан: Филимонов — 5,0, Колодин — 4,0 (Соловьев, 72 — б/о), Бурченков — 4,5, Филиппов — 5,0, Чугайнов — 5,5, Гашкин — 4,5, Аджинджал — 5,0, Оспешинский — 4,5, Казаков (к) — 5,0, Циклаури — 4,5 (Вязьмикин, 55 — 4,5), Аваков — 4,5.

Сатурн-REN TV: Чижов — 5,5, Кураев (к) — 5,5 (Горшков, 59 — 5,5), Ребежа — 6,5, Мелешин — 6,0, Сосновский — 5,5, Джяукштас — 5,5, Ляпкин — 6,0, Амоако — 6,5, Муратович — 6,0, Быстров — 6,0, Рогачев — 6,5 (Кечинов, 74 — 6,0).

Лучший игрок мача: Раду Ребежа (Сатурн-REN TV).

Наказания: Мелешин, 32 — грубая игра, Колодин, 65 — грубая игра, Бурченков, 73 — грубая игра, Аджинджал, 78 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: Ю.Баскаков (Москва), Е.Волнин (Владимир), С.Пантелеев (Тула).

Инспектор В.Липатов (Москва).

28 апреля. Элиста. Стадион "Уралан". 9500 зрителей. Цена билетов 10-50 рублей. Солнечно, 23 градуса. Время игры: 93.26 (1-й тайм: 46.06, 2-й тайм: 47.20).

Удары по воротам: 12-14, из них в створ ворот: 5-4, из штрафной: 4-4, из-за штрафной: 8-10, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 9-2, офсайды: 4-2, фолы: 12-15.

Матч дублеров: 2:1 (Сахаров, Семочко — Конорев).