Гол нападающего "Зенита" Александра Кержакова в ворота "Динамо" был единогласно признан экспертами "Советского спорта" лучшим в девятом туре.

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ (ЗЕНИТ)
(Динамо - Зенит (0:2), 43-я мин. - 0:2)

Стремительная контратака гостей под занавес первого тайма увенчалась пасом Аршавина за спину защитнику на ход Кержакову. Войдя в штрафную под острым углом, нападающий первым касанием с полулета "выстрелил" в ближнюю девятку, чего явно не ожидал сместившийся чуть к центру голкипер динамовцев Березовский. Интересно, что этот гол напоминает мяч Панова в ворота французов в 1999 году.


СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (ЛОКОМОТИВ)
(Локомотив - Шинник (2:1), 58-я мин. - 1:0)

Подача Измайлова со штрафного с места левого крайнего нашла затылок Игнашевича, выпрыгнувшего выше всех. Едва заметного касания головы хватило, чтобы сбить с толку Корнюхина. Мяч, ударившись в перекладину, опустился за линию ворот, что придало голу эффектность.


АЛЬБЕРТ САРКИСЯН (ТОРПЕДО)
(Торпедо - Анжи (3:0), 47-я мин. - 2:0)

Полузащитник торпедовцев Горин, вышедший в перерыве на замену, нашел на подступах к штрафной махачкалинцев Саркисяна. Альберт одним касанием принял передачу и подбросил перед собой мяч, а вторым - с лета поразил правый угол ворот Армишева. Удар вышел настолько точным, что бросок голкипера махачкалинской команды был бесполезным.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ
1 Александр Кержаков (Зенит) 10
2-3 Дмитрий Кириченко (ЦСКА) 8
2-3 Дмитрий Сычев (Спартак) 8
КОМАНДЫ
1 ЦСКА 15
2 Зенит 13
3 Спартак 11
4 Динамо 9

* Без учета матча ЦСКА - "Ротор".