ТОРПЕДО - АНЖИ 3:0

Лидер "Торпедо" Игорь Семшов в субботнем поединке с махачкалинским "Анжи" был, как всегда, лучшим в составе москвичей. Несмотря на травму, полученную во втором тайме, он сумел вернуться на поле и к тому же забил третий мяч в ворота гостей.

— Игорь, примите поздравления. Довольны ли крупной победой?

— Спасибо. В первую очередь я доволен голами, забитыми в те дальние, левые от комментаторских позиций, ворота. До этого дня нам никак не удавалось их поразить. Наконец-таки мы их распечатали!

— С трибун можно часто слышать, как болельщики скандируют ваше имя и фамилию.

— Честно говоря, я не слышу этих криков, так как сам весь в игре. Лично мне приятно, когда скандируют название команды "Торпедо". Очень рад нашей победе, забитому мячу. Где-то хорошие моменты были, где-то огрехи — в общем, есть над чем работать.

— Что произошло в том моменте, когда вам оказывали помощь за пределами поля? Как здоровье сейчас?

— В принципе нормально, хотя нога еще немного побаливает. Если бы я в тот момент видел игрока, то, вполне возможно, избежал бы столкновения, по-другому распорядился мячом. Но произошла атака сзади, и я оказался к этому совершенно не готов.

— Оценка главного тренера после матча была однозначной - "Торпедо" сыграло лучшую встречу в сезоне. Вы согласны с этим?

— Вы знаете, мы и со "Спартаком" играли неплохо, правда, не выиграли. Впрочем, я думаю, что тренер всегда прав.

— Матч против "Анжи", если вспоминать нашумевший поединок на финише сезона-2000, был особенно принципиальным?

— Для нас он особенный в первую очередь потому, что мы очень давно не выигрывали. Мы во что бы то ни стало должны были побеждать. Еще раз повторю, что нам в дебюте немножко повезло, когда махачкалинцы не использовали свою голевую возможность.

— Игорь, вроде бы черная полоса у команды осталась позади. Что нужно сделать в ближайших до перерыва матчах, которые будут очень сложными, чтобы не потерять вновь обретенного?

— Главное, результат, мы обязаны взять максимум очков, а в ином случае… об этом и говорить не хочется. Нужно постараться сыграть хотя бы так, как моментами удавалось в этой игре. С полной самоотдачей, чтобы ни один человек не выпадал из игры — тогда все встанет на свои места.

— Александр Ширко в этом матче впервые после травмы отыграл все 90 минут, причем отметился голом и результативной передачей. Что можете сказать о его игре?

— В принципе, задача нападающего забивать голы, что ему сегодня удалось. Я искренне рад за Александра, так как этот гол стал для него первым в сезоне, да и вообще он сыграл активно, имел моменты. Надеюсь, что в последующих матчах Александр еще добавит, а я и все ребята ему всячески в этом поможем.