В редакцию продолжают приходить письма из разных регионов России с просьбами о помощи. Сегодня мы публикуем некоторые из них. Точнее, выдержки из писем: нервы людей накалены до предела, и напечатать полный текст их обращений порой не представляется возможным по этическим соображениям.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Советский спорт"!

Помогите через любимую мною газету достучаться до руководителей ГТРК "Кубань".

Не жалко вам нас, телевизионщики? Да вся страна знает, что в заключенном договоре между РТР и Российской футбольной премьер-лигой есть лазейка для региональных телестудий, благодаря которой вам можно перекрывать футбольные трансляции, но вспомните о нас, о миллионе человек, которые хотят наслаждаться такими матчами, как Спартак — Локомотив, ЦСКА — Динамо и другие.

Мы просим вас, мы требуем, покажите нам футбол Российской премьер-лиги на РТР!

С уважением, А. Ляпин,
Армавир (еще 9 подписей. - Ред.)"



"Здравствуйте!

Мне хочется рассказать, что происходит в нашем городе. Местное отделение ВГТРК старается не перекрывать футбол. Точнее, оно его перекрывает на канале РТР и переносит на канал, где транслируются передачи REN TV.

И что получается? REN TV показывает матчи "Сатурна", а в это время местные телевизионщики перекрывают их картинкой РТР. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Продолжайте в том же духе!!! "Советский спорт" — лучшее спортивное издание.

Сергей Чистов, Ижевск"


"Здравствуй, единственная любимая на протяжении многих лет газета.

У нас по субботам на РТР по-прежнему вещает областное телевидение.

В негодовании и недоумении позвонил в "Дон-ТР". Ответили: "пусть себе пишут, все с РТР согласовано", после чего положили трубку.

Прошу поблагодарить Мутко за неравнодушие к нашей проблеме, но все же хочется понять, что означает высказывание: на территории всей страны. Интересно, где мы живем, 6 миллионов жителей Ростовской области, в Африке что ли?!

К. Левченко, Ростовская область"