ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ - ГЛАВА ГОСКОМСПОРТА РОССИИ

Во вторник председатель Правительства Российской Федерации Михаил Касьянов представит нового председателя Госкомитета по физической культуре и спорту, знаменитого в прошлом российского хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Вчера Фетисов был принят Президентом России Владимиром Путиным. Это была деловая встреча, на которой обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта в стране. Тогда же Путин подписал Указ "О Государственном комитете России по физической культуре и спорту". В соответствии с этим документом Госкомитет РФ по физической культуре, спорту и туризму преобразовывается в Госкомитет РФ по физической культуре и спорту.

Бывшему главе комитета Павлу Рожкову предложена должность первого заместителя председателя Госкомспорта РФ по физической культуре и спорту.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ" ВЫШЕЛ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

В минувшее воскресенье сборная "Советского спорта" приняла участие в турнире "Московский мяч", посвященном памяти известного футболиста прошлого Владимира Дерябина.

Турнир проходил в Петровском парке, на малой арене стадиона "Динамо". Десять коллективов, принимавших участие в мероприятии, были разделены на две группы. В первом матче журналисты сделали неплохой почин, сломив сопротивление команды "Бескудниково". После напряженной и в целом равной борьбы в первом тайме в концовке встречи бастионы соперника пали: голы забили Александр Боярский, Денис Целых и Роман Ляховенко. Затем нашей сборной противостояла сплоченная команда "Ураган". Несмотря на все старания игроков, конечный итог встречи остался нулевым.

В третьем поединке турнира "Советский спорт" встретился с фаворитом турнира — командой "Вентиль". Увы, несмотря на яростное сопротивление журналистов, соперник легко победил — 6:0. На том, что результат встречи был столь крупным, сказалось ненужное удаление Александра Боярского, оставившего команду в меньшинстве.

Впрочем, наш форвард частично реабилитировался в последнем групповом матче, забив единственный гол в игре с командой "Чертаново", благодаря чему наша сборная попала в четвертьфинал. Там журналистов "Советского спорта" поджидала команда "Фаворит". Уже в дебюте встречи голкипер Алексей Казаков не смог среагировать на несложный удар с острого угла, после которого мяч вонзился в ближнюю девятку. Позже соперник упрочил преимущество, забив второй мяч с пенальти. Так журналисты завершили свое выступление на турнире. А победителем его стал коллектив под названием "Сокол", в финале разгромивший наших обидчиков из команды "Вентиль" - 3:0.