Настроение и тон высказываний наставников команд после матча сильно разнились. Тренер-победитель был необычайно весел, много шутил и улыбался. Представитель штаба красно-белых ограничился общими словами.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Уралана":

— После поражения от "Сатурна" в Элисте, где мы не проигрывали полтора года, у наших игроков были некоторые проблемы психологического характера. Приехали в Москву, поменяли обстановку, и у ребят появились эмоции. Нередко при хорошей игре мы не добивались главного — результата. Ну и бог с ним. Зато сегодня, показав посредственный футбол, команда одержала победу.


Виктор САМОХИН, тренер "Спартака":

— Очевидно, что наша сегодняшняя игра не соответствует статусу чемпиона. С чем это связано? Наверное, нашим лидерам сложно показывать в течение многих лет игру высокого уровня. Сказывается износ. Поэтому нет легкости, свежести мысли.

— Почему не были сделаны более ранние замены?

— Мы рассчитывали, что стартовый состав справится с трудностями и переломит ход встречи. Не получилось. Игроки, вышедшие на замену, не смогли, к сожалению, создать что-либо в концовке матча.


ДОСЛОВНО

После матча футболисты "Спартака" выступили с открытым обращением к своему главному тренеру, которое огласил пресс-атташе клуба Алексей Зинин. Вот его текст:

Уважаемый Олег Иванович!

Спасибо за Вашу веру в нас, за Ваше терпение, за Ваше мужество. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать Ваше доверие. Нам самим очень больно и тягостно, но мы бы отдали все, что у нас есть, лишь бы Ваши переживания переложить на свои плечи.

Игроки футбольной команды "Спартак" (Москва).