РОСТСЕЛЬМАШ - ЛОКОМОТИВ 2:3

В новейшей российской истории был отрезок продолжительностью добрых четыре сезона, когда в поединках с "Локомотивом" "Ростсельмаш" терпел сплошные поражения. В последние годы появились ничьи, причем порой при равных шансах на успех, но победы все не было и не было. В прошедшем поединке хозяева, казалось, были очень близки к тому, чтобы сломать крайне неприятную традицию. Они дважды выходили вперед, но разорвать замкнутый круг, к огромному сожалению своих поклонников, так и не смогли.

Задача перед хозяевами стояла архисложная — попытаться найти козыри, которые позволили бы максимально осложнить лидеру ведение фирменной игры, отыскать тот "тупик", куда можно было бы загнать находящийся под парами и набравший хороший ход "Локомотив". Моментами, особенно в первом тайме, ростовчанам действительно удавалось ставить в тупик опытного и уверенного в себе соперника, что само по себе уже похвально. Подчас оборона лидера испытывала такое давление, что уж никак не выглядела непроходимой. Да и "боссу", то бишь Овчинникову, приходилось трудиться, что называется, в поте лица своего. Но даже при всем этом хозяева уже в первом тайме дважды заставляли его вынимать мяч из сетки. Правда, столько же проделывая подобную процедуру и у своих ворот.

Причем брали они ворота соперников на одном дыхании, по футбольному содержательно и красиво, будь то прорыв Деменко, удар Акопянца и четкая игра на добивание Корытько или удар Деменко с разворота в дальний угол. Пропускали же, увы, либо наступая на мяч, когда атака соперника уже захлебнулась, тем самым даря ему шанс, которым он не замедлил воспользоваться, либо просто сбивая его в собственной штрафной именно тогда, когда все на грани, и игра идет с обеих сторон до ошибки.

Неуверенность действий хозяев в обороне — один из неприятнейших сюрпризов старта нынешнего чемпионата. Причем нервозность нарастает прямо пропорционально остроте психологического кризиса, которому оказались подвержены все, в том числе повидавшие немало в футболе опытные мастера, собранные в обороне клуба. Конечно, проще всего сейчас, в пылу эмоций навешивать всяческие ярлыки. Но высшее руководство Ростовской области уже показало взвешенность и последовательность своей позиции, не бросившись в водоворот скоропалительных оргвыводов, и это, думается, путь единственно верный.


Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Локомотив (Москва) - 2:3 (2:2)

Голы: Корытько, 23 — 1:0, Измайлов (Пименов), 29 — 1:1, Деменко (Акопянц), 39 — 2:1, Обиора, 42 — 2:2, Лоськов, 66, пенальти — 2:3.

Ростсельмаш: Тумилович — 5,5, Шмарко (к) — 5,0, Лущан — 5,5, Микитин — 5,5, Малыгин — 5,0 (Куприянов, 83 — б/о), Осинов — 5,5 (Фоменко, 71 — б/о), Акопянц — 6,0, Деменко — 6,5, Корытько — 6,0, Карпович — 6,0 (Крушчич, 52 — 5,5), Баба Адаму — 6,5.

Локомотив: Овчинников — 6,5, Лекхето — 6,0, Нижегородов — 6,0, Игнашевич — 6,5, Сенников — 6,0, Сирхаев — 6,0, Измайлов — 6,5, Маминов — 5,5 (Обрадович, 46 — 6,0), Лоськов (к) — 6,5, Пименов — 6,5 (Евсеев, 68 — 6,0), Обиора — 6,5 (Пашинин, 86 — б/о).

Лучший игрок матча: Сергей Овчинников (Локомотив).

Наказания: Микитин, 63 — грубая игра, Обрадович, 76 — откидка мяча, Деменко, 79 — недисциплинированное поведение — предупреждения.

Судьи: Т.Безубяк (Санкт-Петербург), А.Москвин (Ленинградская область), С.Самедов (Ставрополь).

Инспектор В.Ворожеин (Пермь).

4 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп ХХI век". +18 градусов. Ясно. 14 000 зрителей. Цена билетов 60 — 120 рублей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 13-8, из них в створ ворот: 7-5, из штрафной: 7-4, из-за штрафной: 6-4, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-4, офсайды: 2-4, фолы: 19-19.

Матч дублеров: 1:1 (Калашников, — Кобозев)