До пятьдесят девятой минуты игра шла, словно на качелях: забить могли как одни, так и другие. Чашу весов в сторону "Динамо" склонил Александр Точилин, могучим ударом с двадцати метров поразивший ворота Новосадова.

До поры до времени полузащитник динамовцев Александр Точилин считался незабивным футболистом. Шутка ли, свой первый мяч он провел в 79-й игре за свой клуб. В дальнейшем, правда, дела пошли чуть лучше - гол в ворота зиловских торпедовцев стал для него четвертым в карьере (в 138 матчах). В свое время Александр вел спор с "себе подобным" Дейвидасом Шемберасом, ныне игроком ЦСКА: кто больше сумеет забить.

Вторую голевую атаку в матче бело-голубых начал Панов, подхвативший мяч в центре поля и промчавшийся с ним по месту левого крайнего до штрафной площади. Убрав на замахе защитника, нападающий пробил, но попал в ногу соперника. Бежавший "вторым темпом" Точилин одним касанием подработал мяч, а вторым - мощно пробил под перекладину.

После данного эпизода сомнений в том, кто возьмет три очка, практически не осталось.

— Считаю, мне откровенно повезло, — сказал после матча Точилин. — Сначала когда мяч отскочил ко мне, а затем и во время удара. Он настолько хорошо лег на ногу, что я не удивился, когда тот влетел в сетку. Обычно подобное удается на тренировках, где тебе никто не мешает пробить с убойной позиции.

— Как отметите первый гол в чемпионате?

— Первой после игры меня поздравила жена Мария с сыном Данилой, и после короткого совещания мы решили выбраться на следующий день на природу.