1998, Лига чемпионов, четвертьфинал: "Байер" - "Реал" - 1:1 (д), 0:3 (г).

2001, Лига чемпионов, 1-й групповой этап: "Байер" - "Реал" - 2:3 (д), 3:5 (г).

Всего: 4 матча (3 победы "Реала", одна ничья, разница - 12:6 в пользу мадридцев).

Всего клубы Германии и Испании провели в рамках еврокубков 150 матчей (64 победы у испанцев, 57 - у немцев, 29 ничьих, разница мячей - 213-209 в пользу испанцев).

В 40 случаях общую победу одерживали испанские клубы, 33 раза дальше шли немецкие команды.


МНЕНИЯ О СОПЕРНИКЕ

Клаус ТОПМЕЛЛЕР, главный тренер "Байера":

- Еще на предварительном этапе моей мечтой было сойтись с "Реалом", чтобы поздравить этот клуб со 100-летним юбилеем, тем более что я всегда симпатизировал этой команде. На настоящий момент мадридцы являются лучшим клубом мира с Зиданом, Фигу, Раулем, Морьентесом и Йерро в составе. И я не могу не согласиться с тем, что именно "Реал" - фаворит решающего матча. Однако мы будем биться, как делали это во встречах с "Ливерпулем" и "Манчестером".

Михаэль БАЛЛАК, полузащитник "Байера":

- Надеюсь, что после серии наших побед над европейскими грандами вряд ли найдется человек, который будет продолжать подшучивать над "Байером". Теперь перед нами стоит задача - испортить юбилей "Реалу" и встать в один ряд с великими клубами мира.

Флорентино ПЕРЕС, президент "Реала":

- "Байер" достиг финала, потому что он заслужил этого победами над "Арсеналом", "Ювентусом" и "Манчестер Юнайтед". Что касается заявления Клауса Топмеллера о том, что он является фанатом "Реала", то ему лучше тогда не появляться в Глазго.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер "Реала":

- В прошлом году мы не имели особых проблем в играх с "Байером". Однако тот прогресс, которого леверкузенцы добились за последний год, просто впечатляет. При этом высказывания, что у "Байера" нет звезд, не имеют под собой никакого основания.