Япония - Гондурас - 3:3 (2:3)

Голы: Пинеда, 15 - 0:1, Накамура, 26 - 1:1, Павон, 27 - 1:2, Накамура, 41 - 2:2, Павон, 46 - 2:3, Сантос, 76 - пенальти - 3:3.

Япония: Наразаки, Хато (Ичикава, 46), Миямото, Мацуда, К.Наката, Морисима (Сантос, 46), Фукуниси, Накмура (Огасавара, 77), Инамото (Миодзин, 75), Судзуки (Кубо, 69), Нисизава.

Кобе. 38 130 зрителей.

Соперник сборной России по групповому турниру на предстоящем чемпионате мира впервые в этом году показал подобную несостоятельность в защите собственных ворот. Однако главный тренер японской команды Филипп Труссье после финального свистка не выглядел особо расстроенным по этому поводу: "Я рад тому, что мои подопечные продемонстрировали такую силу воли, трижды уступая по ходу встречи и каждый раз отыгрываясь. Это как раз то, что нам нужно на мировом первенстве. Я не согласен, что в этом матче не сработала наша оборонительная схема в три защитника. 11 игроков боролись и пропустили три гола, но в равной мере можно сказать, что 11 футболистов бились и забили три мяча".

Последний мяч в игре — на счету родившегося в Бразилии и получившего японское гражданство полузащитника Алессандро Сантоса, который впервые отличился в составе японской сборной.