ШИННИК - РОСТСЕЛЬМАШ

Вопреки ожиданиям и надеждам тренеров возвращение Лосева в строй откладывается до лета. Как пояснил врач "Шинника" Евгений Роженков, восстановление Лосева шло несколько быстрее, чем следовало, и при первых попытках вернуться к тренировкам в общей группе у форварда появились признаки рецидива надрыва мышцы бедра, информирует из Ярославля Виктор ПОЛЯК.

После травмы в Саратове курс реабилитации проходит голкипер Близнюк. Все игроки сконцентрированы на подготовке к предстоящему матчу, который, без сомнения, будет далеко не простым не только для гостей, сообщает наш корреспондент Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ из Ростова-на-Дону.


АЛАНИЯ - УРАЛАН

Предстоящий матч с элистинцами должен ответить на вопрос, был ли успех во встрече со "Спартаком" случайным. Ведь и "Уралану" удалось обыграть чемпиона страны. За исключением тяжело травмированного Григоре потерь в составе владикавказцев нет, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

К предстоящей игре с "Аланией", как и к победному матчу со "Спартаком", элистинцы предпочли готовиться в столице. Тем временем руководители клуба решают, где же провести подготовительный период ко второй части чемпионата. Перерыв в 53 дня нелегко чем-либо заполнить, сообщает наш корреспондент из Элисты Бадма КОЛДАЕВ.


РОТОР - АНЖИ

Проблему тренерам создал защитник Николай Олеников, удаленный с поля за две желтые карточки. Оправляется от травмы и уже начинает играть за дубль полузащитник Сергей Михайлов. Однако и он, и другие игроки, на которых рассчитывают тренеры, среди которых Андрей Кривов, Максим Тищенко и Павел Могилевский, смогут помочь команде только после паузы в чемпионате, сообщает наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

Футболисты "Анжи" отправились в Волгоград вчера утром почти в оптимальном составе. Отсутствует только защитник Аксенов, который перенес уже три операции в Германии и пока никак не может встать на ноги. Тренеров "Анжи" беспокоят и боли в ногах нападающего Ирисметова, демонстрирующего очень неплохой футбол в матче за дубль и в двухсторонних играх, передает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.


ТОРПЕДО-ЗИЛ - ЗЕНИТ

На следующий день после матча с московскими динамовцами подопечные Вадима Никонова провели восстановительную тренировку, после чего футболистам был предоставлен день отдыха. Затем зиловцы начали подготовку к матчу с "Зенитом", как обычно, проведя ее на подмосковной базе в Мячково, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

Практически все игроки "Зенита" здоровы, так что на стадионе на Восточной улице могут появиться и Владимир Мудринич, и Милан Вьештица. На тренерской скамейке "Зенита" по-прежнему будет отсутствовать Юрий Морозов, который продолжает лечение в одном из санаториев Ленинградской области, сообщает наш корреспондент из Санкт-Петербурга Сергей ЦИММЕРМАН.


СОКОЛ - ДИНАМО

Накануне матча с "Зенитом" больными считались Косолапов и Мамедов, однако оба вышли на поле: первый - за основной состав, второй — за дубль. Слухи о том, что покинувший "Спартак" Вячеслав Грозный вот-вот примет "Сокол", пока подтверждения не находят. С командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера по-прежнему работает Анатолий Асламов, информирует наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ из Саратова.

Главная новость в стане бело-голубых - окончание пятиматчевой дисквалификации ведущего полузащитника команды Огньена Коромана. Наверняка выйдет на поле в Саратове Евгений Харлачев, пропустивший последнюю игру с автозаводцами из-за перебора карточек, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.