12 мая состоится финальный матч Кубка России-2001/02. Накануне финального матча мы задали игрокам нескольких российских клубов премьер-лиги, выбывших на предыдущих стадиях турнира, два вопроса:

1. За кого будете переживать во время предстоящего матча?

2. Каков ваш прогноз на игру?

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий "Локомотива":

1. У меня есть друзья и в ЦСКА, и в "Зените": Евсиков, Гогниев, Кержаков, Аршавин, Малафеев. Поэтому буду болеть за друзей и просто за хорошую игру в исполнении обеих команд. И желаю Кержакову забить гол!

2. ЦСКА эта победа нужнее — только так команда может попасть в Европу в этом сезоне. Поэтому ставлю на армейцев — они выиграют со счетом 2:1.

Алексей МЕЛЕШИН, полузащитник "Сатурна-REN TV":

1. Кто выиграет этот Кубок, мне абсолютно все равно. Жаль, что это будет не "Сатурн-REN TV".

2. Ставлю на победу ЦСКА со счетом 2:1. В любом случае, думаю, армейцы в воскресенье смогут забить на мяч больше. Мне кажется, что газзаевские ребята нынче посильнее. Да и сам Валерий Георгиевич сумеет настроить своих подопечных должным образом. У него это всегда получалось.

Игорь СЕМШОВ, полузащитник "Торпедо":

1. Как любой торпедовец, буду переживать за "Зенит" — очень хочется попасть в Кубок УЕФА. Но как зритель болеть ни за кого не буду.

2. Счет в матче будет 2:1. А вот какая из команд забьет второй мяч, вам не скажет сейчас ни один смертный. Решающим фактором станет, скорее всего, не техника или тактика, а желание победить. Оба клуба явно не будут страдать его отсутствием, но эмоциональный настрой одного из соперников все же окажется выше. Очень интересно, кто им будет: ЦСКА, не имеющий пока ни одного российского титула, или уже познавший вкус победы "Зенит"?

Дмитрий ЛЯПКИН, полузащитник "Сатурна-REN TV":

1. Я — воспитанник ЦСКА, но все это было так давно, что вспоминается уже с трудом. Поэтому буду болеть за красивый футбол, и пусть победит сильнейший.

2. Попробуйте угадать победителя, когда шансы абсолютно равны! Соперники не уступают друг другу ни в чем, и подтверждение этому мы увидим в воскресенье.

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник "Уралана":

1. Останусь нейтральным наблюдателем — не буду болеть ни за кого. Скорее буду переживать за некоторых из армейцев, с которыми знаком по сборной и по выступлениям за "Локомотив": Андрей Соломатин, Сергей Семак, Слава Даев, Ролан Гусев.

2. Мотивация у обеих команд одинакова — финал Кубка не та стадия, где стоит говорить о расслабленности и недооценке соперника. Возможно, некоторое преимущество будет иметь ЦСКА, потому что играть будут в Москве, но "Зенит" в этом году уже побеждал в столице. Ставлю на ЦСКА — 3:1 в их пользу.

Андрей МАЛАЙ, защитник "Торпедо":

1. Однозначно буду болеть за "Зенит". На то есть две причины. Первая лежит на поверхности: успех питерцев откроет "Торпедо" дорогу в Европу. Вторая — за "Зенит" долгое время выступал Гена Попович, мой одноклассник. Обязательно позвоню ему перед матчем. Да и на игре мы, скорее всего, увидимся.

2. Шансы абсолютно равны. Крайне вероятна возможность назначения дополнительного времени и серии одиннадцатиметровых. А тут, как известно, предсказать что-либо невозможно.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

1. Конечно, буду болеть за свой бывший клуб, пусть в нем и осталось не так много знакомых. Желаю ЦСКА победы в кубковом финале, тем более только она выводит команду в еврокубки уже нынешней осенью.

2. Ставлю на победу армейцев со счетом 2:1.

Алексей САВЕЛЬЕВ, полузащитник "Анжи":

1. Поскольку с недавних пор не болею за армейский клуб, буду переживать за "Зенит". Желаю питерской команде выиграть Кубок, хотя и мотивация у команд приблизительно одинакова, и по игре фаворита в этой паре выделить очень сложно.

2. Ставлю на "Зенит". Он победит с минимальным счетом 1:0.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, голкипер "Динамо":

1. Мне абсолютно все равно, как закончится финальный матч. Да, раньше я выступал за "Зенит", но теперь с этой командой меня ничего не связывает.

2. 2:1 в пользу ЦСКА.

Александр ПАНОВ, нападающий "Динамо":

1. Естественно, переживать буду за питерскую команду, в которой я сложился как игрок. Думаю, нынешнему "Зениту" по силам повторить успех 1999 года, когда удалось переиграть мою нынешнюю команду.

2. 2:1 в пользу "Зенита".