Во-как! Бр-р-р...
УКРАИНСКАЯ ПОДАЧКА
На фоне "сухих" поражений от Швеции и Финляндии ничью со сборной Украины можно с полным основанием заносить в актив. Уступая две шайбы по ходу матча, россиянам неимоверными усилиями удалось сравнять счет и выйти в четвертьфинал.
СКАНДИНАВСКИЕ РОЗГИ
На проходящем чемпионате мира нашей сборной не удалось пока одержать ни одной победы в матчах с серьезными соперниками. Более того, в поединках со шведами и финнами подопечным Бориса Михайлова ни разу не удалось поразить ворота скандинавов.
СУПЕРШОУ ЛЕГИОНЕРОВ
Отечественные бомбардиры болельщиков голами не балуют. Отраден факт, что хотя бы иноземцы, выступающие в нашей Суперлиге, не ударили в грязь лицом. Казанец Ян Бенда значится пока третьим в списке лучших ассистентов. А омич Мартин Прохазка - четвертым среди голеадоров.
ФАТАЛИЗМ БЫКОВА
В матче с финнами получил травму Дмитрий Быков, один из самых наших результативных игроков на проходящем первенстве планеты. Чемпионат мира для него закончился: Дмитрию повредили связки правого колена как раз в день его рождения.
МУЗЕЙ СЛАВЫ ЮРЗИНОВА
В Зале славы Международной федерации хоккея вновь пришлось потесниться. Принято восемь новых членов, среди которых знаменитый российский тренер Владимир Юрзинов. Он стал пятнадцатым представителем нашей страны в ряду хоккейных гигантов.
ПАЦИФИЗМ КОВАЛЕНКО
Лучший бомбардир Суперлиги в этом сезоне Андрей Коваленко, получивший в НХЛ грозное прозвище "Русский танк", пока ни разу не сумел прорвать оборону оппонентов нашей команды на чемпионате мира. На матч со словаками Андрей вообще не вышел из-за рецидива травмы спины.