Нападающий россиян Вячеслав Буцаев в поединке со Словакией вновь сыграл в центре, как и действовал с начала ЧМ, за исключением матча с финнами.

— Победы важны всегда, вот и мы перед встречей со Словакией, казалось бы, ничего не решавшей, настраивались выиграть, — говорит Вячеслав Буцаев. — Тем более в нашем положении отступать было некуда. Однако вся сборная, считаю, оказалась немного не готова к показанному словаками хоккею. Лишь обескураживающий счет 0:3 возбудил команду, и только после этого мы стали играть. Что касается момента, когда я упустил шанс сравнять счет, то бросал по воротам, находясь спиной к ним. К тому же на мне висел защитник словаков, вот я и попал в штангу. Конечно, обидно, ведь тот эпизод мог стать ключевым. Стань счет 4:4, мы наверняка перестроили бы свою игру и не позволили словакам запросто угрожать нашим воротам.

На нынешнем ЧМ нам почему-то всегда чего-то чуть-чуть не хватает. В современном хоккее каждая мелочь чрезвычайно важна. Возьмите встречи со шведами, финнами, когда мы упустили несколько возможностей сравнять счет в ходе игры. Не настроились должным образом на поединки с украинцами и словаками, и это в итоге едва не вышло нам боком.

Всегда тяжело играть, когда выпадает кто-то из привычных партнеров по звену. Не думаю, что без Андрея Коваленко действия нашей пятерки в поединке со словаками улучшились. Честно говоря, приличной игры с другими нападающими, орудовавшими на его месте, в звене показать не удалось. Да и вообще я считаю, что у всей нашей команды на данный момент полного взаимопонимания нет.