Ароматические или целебные вещества позволяют усилить приятное чувство от гидромассажа. Только ни в коем случае нельзя добавлять растения непосредственно в воду гидромассажной ванны, необходимо приготовить раствор.

Для этого достаточно добавить примерно 60 граммов трав в один литр кипящей воды и через полчаса процедить. Все лечебные свойства использованных растений при этом сохраняются. После этого настой можно добавлять прямо в наполненную ванну. При приготовлении экстракта всегда пользуйтесь металлической посудой, которая не изменяет свойств настоя.

ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

Настой можжевельника (30 г) и лавандовое масло в таком же количестве увеличат содержание влаги в коже и поспособствуют расслаблению мышц после занятий спортом или тяжелой физической работы, помогут восстановить жизненную энергию.

ОЖИВЛЯЮЩАЯ

Шалфей (30 г) и розмарин (30 г) - очень приятная и стимулирующая ванна, которая снижает усталость, повышает настроение и психофизический тонус. Ванна полезна тем, кто хочет восстановить энергию после напряженного дня, а также тем, кто страдает сильным потоотделением.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ

Ромашка (цветы, 45 г) и липа (цветы и листочки, 45 г). Если перед сном сделать гидромассажную ванну с использованием экстракта ромашки и липы, то она окажет расслабляющее действие и гарантирует спокойный сон. Если принять такую ванну утром, то она поможет успокоиться перед напряженным рабочим днем.

АНТИСТРЕССОВАЯ

Мелисса (листья, 40 г) и апельсин (цветы, 40 г). Расслабляющее действие мелиссы вместе с аналогичным воздействием цветов апельсина создают приятный эффект, который снимает психофизическое напряжение, ванна очень полезна после рабочего дня и в стрессовой ситуации.

ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ

Календула (20 г), ромашка (20 г), мальва (20 г). Противоаллергическое и заживляющее действие календулы вместе с противовоспалительным действием ромашки и болеутоляющим действием мальвы является идеальным сочетанием для приготовления экстракта, оказывающего нежное, освежающее и противочасоточное действие на чувствительную кожу. В летнее время этот экстракт может быть использован при солнечных ожогах.

АНТИРЕСПИРАТОРНАЯ

Тимьян (30 г) и шалфей (30 г). Антиреспираторное действие шалфея усиливается дезинфицирующим действием тимьяна, и такое сочетание является идеальным в летний период для того, чтобы бороться против излишнего потоотделения, ванна дает быстрый и приятный освежающий эффект.

ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Ледвянец (40 г) и кипарис (20 г) оказывают благотворное действие на вены и таким образом придают новые силы и приносят чувство облегчения уставшим после долгого рабочего дня ногам.