В понедельник состоялись два очередных матча плей-офф-2002. Среди них следует, конечно же, выделить тот, что прошел в Сан-Хосе. Впервые в четвертьфинале "Шаркс" играл с "Колорадо" в своих стенах, но вновь, как и в Денвере, не обошлось без большого количества заброшенных в сумме шайб.

Напомним, что две предыдущие встречи на площадке "Эвеланш" стали настоящим торжеством атаки и позором обороны. Сначала "Акулы" победили со счетом 6:3, а потом "Лавина" разгромила их 8:2. Не стала исключением и третья их встреча, в которой калифорнийцы добились нелегкого успеха 6:4. В итоге за три игры 29 забитых голов!

Сейчас все проходило, словно на качелях. Счет открывают гости, но хозяева не только его сравнивают, но и ведут потом 2 шайбы — 3:1. Денверцы, однако, рук не опускают и также отвечают тремя результативными бросками подряд. Но в третьем периоде хоккеисты "Сан-Хосе" резко увеличивают обороты (соотношение бросков — 14 против 5), хотя и их противники сослужили службу "Акулам" в том, что те снова забросили 3 безответные шайбы. Сначала подопечным Боба Хартли дорого обошлось удаление защитника Роба Блэйка, а позднее и его коллеги по амплуа Дарюса Каспарайтиса. Точные броски в эти моменты Теему Селянне и Патрика Марло заставили тренеров гостей сменить в конце вратаря Патрика Руа на шестого полевого игрока. Но этот шаг только позволил хозяевам в лице их капитана Оуэна Нолана поразить пустую "рамку".

Как и в предыдущем поединке, наставник "Шаркс" Дэррил Саттер не стал менять при неблагоприятном результате (3:4) голкипера Евгения Набокова. Но если тогда казахстанец после 0:5 пропустил еще 3 шайбы, то на сей раз он оказался на высоте.

— Когда мне забрасывал шайбу Форсберг, он попросту обманул меня, — признался Набоков. — Пару раз до этого он все делал одним способом, а тут вдруг все получилось по-другому. И все же скажу, что мы доминировали практически по ходу всего поединка, поэтому наша победа вполне заслуженна.

В другой игре также сильнее были хозяева — "Оттава" сумела одолеть "Торонто" — 3:2.