Австрийский этап "Формулы-1" проводится с 1964 года, но за это время только одному пилоту Алену Просту удалось одержать здесь три победы. По два раза на высшую ступень подиума поднимались Ронни Петерсон, Алан Джонс и Мика Хаккинен. По одной победе завоевывали еще 15 гонщиков, в том числе и ныне действующие: Эдди Ирвайн, Дэвид Култхард и Жак Вильнев. А вот четырехкратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру здесь еще ни разу не удавалось отличиться.

По числу поул-позишн в Австрии лидируют Ники Лауда, Рене Арну и Нельсон Пике - по 3.Эмерсон Фиттипальди и Мика Хаккинен побеждали в квалификации по 2 раза. Еще 11 гонщиков, среди которых Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Джанкарло Физикелла, завоевывали "поул" по одному разу.

Рекордсменом по числу быстрейших кругов является Дэвид Култхард - 3. Клей Регаццони, Рене Арну и Ален Прост показывали в гонке лучшее время по 2 раза.

Чаще других на подиум в Австрии поднимался Дэвид Култхард - 5. Жак Лаффит и Нельсон Пике обливались призовым шампанским 4 раза. Кроме Култхарда из ныне действующих гонщиков на подиуме также стояли Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло - по 2 раза, Эдди Ирвайн, Хайнц-Харальд Френтцен и Жак Вильнев - по 1.

Наибольшее количество очков в Австрии завоевал опять же шотландец Дэвид Култхард - 34, Алан Джонс - 30, Жак Лаффит и Ален Прост - по 28, Мика Хаккинен - 24. Из ныне действующих пилотов очки в Австрии также зарабатывали: Жак Вильнев - 14, Эдди Ирвайн - 13, Михаэль Шумахер - 11, Рубенс Баррикелло - 8, Хайнц-Харальд Френтцен - 7, Ральф Шумахер - 4, Джанкарло Физикелла - 3, Кими Райкконен - 3, Оливье Панис - 2, Дженсон Баттон - 2, Мика Сало - 1.

Среди команд наибольшего успеха на австрийском этапе добились: "Макларен" — 6, "Лотус" — 4, "Феррари" — 3, "Уильямс" — 3, "Рено" — 2.

А вот поул-позишн чаще других здесь завоевывали представители "Феррари" — 5. Гонщики "Лотуса" и "Макларена" выигрывали квалификацию 4 раза, "Рено" — 3, "БРМ" — 2, "Брэбхэма", "Уильямса" и "Бенеттона" — по 2.

По числу быстрейших кругов лидируют гонщики "Макларена" — 8. Представители "Феррари", "Брэбхэма" и "Рено" несколько отстали от пилотов "серебряных стрел". На их счету всего 3 быстрейших круга. А вот "Уильямсы" стремительнее других проезжали по трассе и того меньше - 2 раза.