Вчера вице-мэр Москвы, руководитель рабочей группы Оргкомитета по подготовке Международных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России Валерий Шанцев сообщил на брифинге о том, что президент МОК Жак Рогге признал форум юношеского спорта официальным олимпийским событием.

Это решение МОК дает организаторам Международных юношеских игр право на поднятие официального олимпийского флага и исполнение официального гимна Олимпийских игр.

Перед началом брифинга состоялось подписание соглашения между Правительством Москвы и Московской страховой компанией. В результате эта компания окажет спонсорскую поддержку юношеским Играм в размере 500 тысяч долларов.

В Международных юношеских играх, которые пройдут в Москве с 14 по 24 июня, примут участие в соревнованиях по 17 видам спорта около 6 тысяч спортсменов со всего пространства бывшего СССР. Открытие Олимпийской деревни, которая будет в гостиничном комплексе "Измайлово", состоится вечером 14 июня, а торжественное открытие самих Игр начнется на олимпийском стадионе "Лужники" 15 июня в 20.30 по московскому времени, сообщает наш корреспондент Наталья МЕЩЕРИКОВА.