Полузащитник ЦСКА Андрей Соломатин, похоже, особым образом настраивается на матчи с принципиальными противниками. Недавно он забил победный гол "Спартаку", а вчера от его ноги пал "Зенит". По версии "Советского спорта", он стал лучшим игроком этой встречи.

— Я практически не думал, что уже выигрывал трофей с "Локомотивом", — говорит Соломатин. — Это было уже давно. Сейчас все мои мысли были о новом клубе и о том, что армейцам никак не удавался подобный успех. Когда мы наконец одержали победу, это было просто фантастическое ощущение.

— ЦСКА в этом году не пропускает голов в кубковых встречах, хотя в чемпионате частенько не может сохранить ворота в неприкосновенности…

— Во время каждого кубкового поединка над нами довлела колоссальная ответственность за результат — ведь в таких матчах нет права на ошибку. Очень рад, что ЦСКА смог выступить в этом турнире наилучшим образом. Отсюда и результат.

— У "Зенита" были реальные шансы на победу?

— Были, но соперник их не использовал. Хочу отдельно отметить Веню Мандрыкина — он сыграл просто прекрасно. Плюс наши защитники не позволили питерцам создать большое количество опасных моментов. Все это предопределило и исход встречи.

— Вы уже забивали победный гол "Спартаку", а теперь отличились и во встрече с "Зенитом"…

— Старался как можно лучше настроиться на эти матчи, рад, что мне это удалось, но в каждом голе ЦСКА есть заслуга всех ребят.