Чемпионат российской премьер-лиги оказался на пороге антракта. Сегодня в пяти городах страны матчами 12-го тура завершится его стартовая часть.

Разумеется, последние перед перерывом встречи чемпионата в некоторой степени оттеняются вчерашним суперфиналом Кубка России. Однако до начала мирового первенства болельщики все равно с ностальгией будут вспоминать об интригах, которые подарило им первенство национальное.

Сегодня, правда, заочная дуэль двух лидеров премьер-лиги не продлится — футболисты ЦСКА уже ушли на перерыв (думается, не нужно уточнять, с каким настроением). "Локомотиву" же представилась возможность в домашнем матче с "Ротором" создать очковый задел, позволяющий комфортно чувствовать себя до 1 июля, когда турнирная гонка должна возобновиться. Одновременно железнодорожникам предстоит убедить прежде всего самих себя, что они как новые лидеры российского чемпионата способны "держать удар". А это свойство предполагает еще и умение анализировать причины даже локальной неудачи. Ведь каким бы обидным ни стало для подопечных Юрия Семина первое поражение в сезоне, стоит признать, что в Самаре аргументы хозяев поля оказались весомее.

В свою очередь, напомнил о серьезности собственных амбиций действующий чемпион. Вряд ли проблем у "Спартака" стало в последние дни меньше, однако в прошлую среду в Раменском он по крайней мере наглядно продемонстрировал, что готов сражаться до конца и в отдельном матче, и в чемпионате в целом.

А вот "Сатурну" и его настоящим болельщикам, пострадавшим от разнузданности хулиганов, остается только посочувствовать. Возможно, после сегодняшней домашней встречи в Раменском против "Торпедо-ЗИЛ" подмосковная команда вернется на родной стадион даже не в июле, а только осенью — все будет зависеть от степени строгости решения КДК после рассмотрения инцидента, возникшего на трибунах во время матча "Сатурн" — "Спартак".

Впрочем, не позавидуешь и всем российским поклонникам футбола, которые после сегодняшнего вечера окажутся в разреженном футбольном пространстве. Будем надеяться, что во время чемпионата мира дефицит положительных эмоций у них будет восполнен.