НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛИ

Мяч, забитый юным Дмитрием Сычевым, оборвал на 297-й минуте "сухую" серию "Спартака" в матчах против подмосковной команды в чемпионатах России. Напомним, что последним поражал ворота "Сатурна" в 2000 году Александр Ширко. Это самый продолжительный период, когда красно-белые не могли забить кому-либо. Всего 5 клубов смогли устоять против "Спартака" в двух матчах подряд, не пропустив голов, это помимо раменцев еще "Торпедо", ЦСКА, "Ростсельмаш" и "Балтика".

ДВА ВРАТАРЯ - ДВА ЭКС-СПАРТАКОВЦА

Редчайший случай произошел в матче "Сатурн-REN TV" со "Спартаком". После травмы Чижова его заменил Помазун. Занятно, но они оба ранее выступали за "Спартак".

МОСКОВСКИЙ ГОЛЕАДОР

Армеец Семак после голов торпедовцам довел число забитых им мячей в ворота московских клубов до 17, помимо торпедовцев он 5 раз забивал "Локомотиву", 3 — "Динамо" и 1 — "Торпедо-ЗИЛ". Из 54 мячей Сергей 42 забил в Москве: 30 — как хозяин поля и 12 — как гость, но своим землякам. И только 12 раз поражал ворота вне Москвы, правда, один раз, не выезжая за границу области, — Семак забил в Раменском.

ВРАТАРЬ-ГРУБИЯН

Продолжает "отличаться" на футбольном поле Геннадий Тумилович из "Ростсельмаша". Карточка, показанная ему в Ярославле, оказалась 14-й в его коллекции. Для вратарей это рекорд. Ближайший конкурент Тумиловича по этому показателю Александр Филимонов имеет 11 предупреждений. Филимонов получает "горчичник" в среднем в каждой 21-й игре (а всего на его счету 237 матчей), а Тумилович видит перед собой желтый свет в 6 раз чаще (52 игры).

ПОБЕДЫ "УРАЛАНА"

Обновленный "Уралан" после впечатляющей серии ничьих установил новый клубный рекорд, выиграв в двух гостевых матчах подряд. Занятно, но гостевые победы были одержаны над клубами, которые становились чемпионами России, — "Спартаком" и "Аланией".