Когда за четыре минуты до конца матча "Сатурн" — "Спартак" главный арбитр встречи Юрий Ключников указал на одиннадцатиметровую отметку, и без того разгневанные трибуны пришли в ярость. Апофеозом безобразий стало попадание в голову Олега Романцева пластиковой бутылки с водой.

Едва главный арбитр дал стартовый свисток, как расположившиеся на Западной трибуне фаны гостей пустили в ход "файеры". Один за другим они летели в сторону поля. Некоторые достигали только заградительной сетки, но все же несколько приземлилось недалеко от ворот Чижова. Голкипер "Сатурна" сам выносил горящие факелы за пределы поля.

Естественно, подобное поведение московских болельщиков не могло обрадовать служителей порядка. Время от времени они проникали в сектор, но тут же встречали мощный отпор, а с верхних рядов в гущу событий летели сиденья. Такие вспышки активности происходили практически до конца матча, пока Бесчастных не забил победный гол.

Но если после этого мяча спартаковские болельщики стали поддерживать свою команду как полагается, то хозяева пришли в ярость. Эмоции игроков, окруживших судью после назначения пенальти, передались трибунам. Оттуда начали кидать все, что только могло долететь до поля. Сначала обструкции подверглись резервные игроки "Спартака". Стойко продержавшись минуту, они спрятались под козырек скамейки запасных, куда их позвал Романцев. Сам же Олег Иванович зачем-то вышел из-под укрытия и направился в сторону резервного арбитра. И когда Романцев собирался вернуться, в затылок ему попала двухлитровая пластиковая бутылка, наполовину заполненная водой. Тут же со своей скамеечки вскочил наставник хозяев Владимир Шевчук и взмахами рук показал трибунам: "Прекратите безобразие!" Это возымело действие, и "град" прекратился. В сопровождении личного охранника Романцев добрался до своего места, где врач команды оказал ему первую помощь. Когда же прозвучал финальный свисток, известивший о победе "Спартака", главный тренер нашел силы подойти к сектору с фанатами красно-белых и поблагодарить их за поддержку. В это же время судье Ключникову пришлось многое о себе услышать от вновь окруживших его раменцев. Правда, довести дело до рукоприкладства не позволил Шевчук, отправивший своих игроков в раздевалку. Оставшись наедине с бригадой арбитров, главный тренер "Сатурна" в эмоциональной форме высказал все, что он думает по поводу судейства.

В раздевалке команды Романцев пробыл недолго. Поздравив футболистов с победой, он тут же отправился в медицинский кабинет, на дверях которого висела табличка "Допинг-контроль". Там ему повторно была оказана медицинская помощь, после чего Олег Иванович пришел на пресс-конференцию. В противоположной раздевалке хозяева не могли прийти в себя после упущенной победы. В глазах многих футболистов стояли слезы…