Эпизод, связанный с попаданием бутылки в голову наставника "Спартака" Олега Романцева, прокомментировал врач красно-белых Юрий Васильков. По его словам, состояние главного тренера столичной команды можно оценить как удовлетворительное.

— Наверное, уже весь мир облетели кадры с попаданием бутылки в голову Олегу Ивановичу, — говорит Васильков. — Официальный диагноз ему поставили следующий: "ушиб мягких тканей лобно-височной области справа; сотрясение головного мозга первой-второй степени". До настоящего момента мы проводим комплекс лечебных мероприятий, начатый уже сразу после случившегося.

— Как вы оцениваете его состояние?

— Оно удовлетворительное и соответствует тому состоянию, которое сопровождает подобные повреждения. Можно констатировать, что для Олега Ивановича все обошлось.

— Сотрясение мозга не мешает его работоспособности?

— В некоторых моментах приходится ограничивать деятельность главного тренера и давать ему ценные указания. Например, если слишком жаркая погода, необходимо надеть шапочку. В остальном - все в порядке.

— Принимает ли Романцев какие-либо препараты?

— Да, существуют специальные витаминные комплексы, помогающие быстрее восстановить здоровье после сотрясения мозга.

— Как долго придется сидеть на таблетках?

— Обычно это занимает около двух недель. Олег Иванович довольно стойкий и мужественный человек. В бытность игроком он шесть раз сталкивался с подобной травмой. Правда, в двадцать лет все заживает быстрее. Другое дело - сейчас. Но, повторюсь, никаких оснований беспокоиться за здоровье Романцева нет - он вполне трудоспособен.