Пожалуй, экс-спартаковец был в этой встрече лучшим в составе своей нынешней команды. Его гол едва не стал победным для подмосковного клуба, а не назначенный после падения Кечинова в штрафной красно-белых пенальти вызвал и "бутылочные" страсти на трибунах, и послематчевую сумятицу.

— "Сатурн" проиграл по делу?

— Судья просто сломал игру. В том моменте, когда меня сбили в штрафной, даже не помню, кто из спартаковских защитников это сделал.

— Что сказал арбитр после завершения эпизода?

— А что он скажет? Ничего не было, говорит. Сам я будто бы упал. Очевидно, что арбитр испортил игру. Наверное, это самый скандальный матч в моей карьере.

— Вы не считаете, что, забей "Сатурн" после нескольких выходов один на один, вопросов к судье и не возникало бы?

— Пожалуй, вы правы. Надо было создавать запас в голах и спокойно доводить до конца матч.

— Поведение болельщиков в конце матча, возможно, приведет к дисквалификации стадиона. Как вы к этому относитесь?

— Наше дело — играть. А вообще считаю, что именно ошибка Ключникова и завела болельщиков. Во всей Европе люди так реагируют на судейские промахи. Хотя, конечно, болельщики повели себя неправильно.

— После завершения матча Олег Романцев сказал, что удивлен как поведением болельщиков, так и вашего тренера. Тем более что многие футболисты ушли из "Спартака" в "Сатурн" практически бесплатно…

— Раз он так говорит, значит, так и есть. Но я ушел не бесплатно.

— Недавно было объявлено, что вы входите в расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат мира. Как к этому отнеслись?

— Был приятно удивлен этим. И, безусловно, такой факт подстегивает и заставляет еще больше работать.