КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ 1:0

Юбилей своего клуба — 60-летие образования в тогдашнем Куйбышеве команды "Крылья Советов" — волжане отметили достойно, одержав победу над лидером российского чемпионата. Причем сделали это вполне заслуженно, доказав своей игрой, что, несмотря на временные спады, по праву занимают место в верхней части турнирной таблицы.

Перед матчем почетный круг по стадиону сделали ветераны команды, среди которых болельщики увидели известных в прошлом игроков "Крыльев" и тренеров — Александра Гулевского, Галимзяна Хусаинова, Равиля Аряпова, Валерьяна Панфилова, Геннадия Сарычева, Геннадия Агуреева, Юрия Капсина и других. Когда-то куйбышевскую команду с уважением называли "грозой авторитетов". Как выяснилось, эти победные традиции живы до сих пор. Неуступчивые самарцы, среди которых, правда, нет ни одного доморощенного воспитанника, без тени смущения раз за разом отбирают очки у столичных команд. Год назад, если вы помните, они стали летними чемпионами страны. В нынешнем сезоне дела у волжан идут чуть похуже — стабильностью они не блещут, но их соперники по-прежнему вынуждены выходить на поле с опаской. Самарцы готовы преподнести любой сюрприз. Особенно при такой мощной поддержке трибун, как на стадионе "Металлург". Не случайно руководство клуба перед началом сезона подарило местной фанатской трибуне гигантскую майку под 12-м номером — знак благодарности за горячую поддержку. Вот и вынуждены футболисты, по признанию капитана Радимова, в домашних матчах действовать куда более собранно, чем на выезде. Пример с "Локомотивом" как раз из этого ряда. Куда у "Крыльев" подевались вальяжность и самоуверенность, которые подвели их накануне в Ярославле!

При этом голкипер волжан Поляков, пожалуй, ни в чем не уступал своему более именитому визави Овчинникову. Он спокойно парировал все дальние удары железнодорожников, а затем в начале второго тайма стал умело дирижировать обороной "Крыльев".

Как ни пытались нападающие "Локомотива", но в атаке у них никак не складывалось. Семину пришлось даже пойти на экстренные меры, чтобы усилить нападение. Он поменял Сирхаева на техничного и мобильного Бузникина. Но и тому пробиться сквозь плотные редуты обороны "Крыльев" никак не удавалось. Защита хозяев играла на удивление слаженно и безошибочно, своими хладнокровными действиями периодически выводя из себя наставника "Локомотива". Концовку матча он фактически провел на ногах, энергично призывая своих подопечных смелее идти вперед. Но пробиться через середину поля, контролируемую, несомненно, лучшим игроком встречи Радимовым, который забил единственный в матче гол, было проблематично. А на флангах Каряка и Бобер гасили атаки, не уступая бровку. У "Локомотива" же более веских аргументов, чем опасные штрафные Лоськова, не нашлось. Обоюдно жесткая силовая борьба закончилась букетом желтых карточек. В результате Радимов и Каряка вынуждены будут пропустить следующий матч с "Анжи".


Крылья Советов (Самара) - Локомотив (Москва) - 1:0 (1:0).

Голы: Радимов (Пошкус), 37.

Крылья Советов: Поляков — 6,0, Бараса — 5,5, Булманов — 6,0, Рашович — 5,5 (Самарони, 63 — 5,5), Овие — 5,5, Бобер — 5,5, Радимов (к) — 6,5, Ковба — 5,5, Булатов — 5,5, Каряка — 6,0, Пошкус — 7,0.

Локомотив: Овчинников — 5,5, Нижегородов — 5,5, Лекхето — 5,5, Игнашевич — 5,5, Сирхаев — 5,5 (Бузникин, 62 — 5,5), Измайлов — 5,5, Маминов — 5,5, Обиора — 6,0, Лоськов — 6,0, Сенников — 5,5, Пименов — 5,5.

Лучший игрок матча Радимов ("Крылья Советов").

Наказания: Сенников, 28 — задержка соперника рукой, Овчинников, 38 — недисциплинированное поведение, Игнашевич, 49 — неспортивное поведение, Лекхето, 55 — грубая игра, Бушманов, 65 — недисциплинированное поведение, Каряка, 75 — неспортивное поведение, Бараса, 88 — неспортивное поведение, Радимов, 89 — недисциплинированное поведение, Поляков, 90 — недисциплинированное поведение — все предупреждения.

Судьи: Ю.Чеботарев, В.Правило, Г.Красюк (все — Краснодар).

Инспектор А.Савкин (Балашиха).

8 мая. Самара. Стадион "Металлург". 25 000 зрителей. Цена билетов 30-250 рублей. Солнечно. 11 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 10-17, из них в створ ворот: 6-7, из штрафной: 6-5, из-за штрафной: 4-12, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-7, офсайды: 3-1, фолы: 15.26.