СОКОЛ - ДИНАМО 0:1

Очередной командой, увезшей из Саратова очки, стало "Динамо". Судьбу не изобиловавшей голевыми моментами встречи решил мяч экс-форварда сборной России Панова. "Сокол" продлил свою безвыигрышную серию до 8 матчей (считая кубковый с "Амкаром"). Последний раз он праздновал победу полтора месяца назад — 23 марта.

Пытаясь повернуть фортуну лицом к себе, исполняющий обязанности наставника саратовцев Анатолий Асламов произвел очередные изменения в стартовом составе. Роль либеро впервые в сезоне была доверена Гарину. На острие атаки вернулся тандем Никитин — Федьков. Сразу два местных воспитанника в основе — редчайший для "Сокола"-2002 случай. Коренные саратовцы оставили о себе разное впечатление. Если Гарин достаточно уверенно руководил обороной, допустив лишь один грубый промах (он-то и обернулся голом), то Никитин на поле практически не был заметен. Полузащитники предпочитали снабжать мячами не его, а окончательно выздоровевшего Федькова. Впрочем, болезнь не лучшим образом сказалась на меткости лидера атак хозяев. Минимум четырежды партнеры создавали ему возможности для взятия ворот, и ни разу Андрей не попал в створ. Особенно обидным выглядел промах на 25-й минуте, когда отличный рассекающий пас удался Орбу.

В том, что созидательные действия у соперника не слишком ладились и ему приходилось в основном уповать на дальние удары, велика заслуга динамовской обороны. Они практически оставили Березовского без работы: голкиперу москвичей требовалось только не ошибиться на перехватах верховых передач. Связка Точилин — Дятель подавила активность диспетчерского пункта волжан Епуряну и Веретенникова, и лишь у крайних полузащитников Орбу с Самойловым имелась относительная свобода действий.

На 77-й минуте не прикрытому Панову для оформления дубля чуть-чуть не хватило точности. Миниатюрный форвард, о главном успехе карьеры которого — двух голах на "Стад де Франс" - в России успели подзабыть, не давал покоя саратовской обороне. Он не только много перемещался по фронту наступления, но и отходил назад, прессингуя владеющих мячом соперников. Достойным напарником Панову стал Булыкин, в середине второго тайма сменивший пассивного Хазова. Любая верховая передача динамовцев тут же превратилась в источник потенциальной опасности: превосходство джокера Виктора Прокопенко в борьбе "на втором этаже" не вызывало сомнений. Активность форвардов соперника не позволила саратовцам сконцентрироваться на решающем штурме ворот Березовского. Москвичи уверенно пресекали попытки "Сокола" организовать хотя бы подобие голевой ситуации, а потом и вовсе перевели игру на чужую половину, спокойно удерживая мяч до финального свистка.


Сокол (Саратов) - Динамо (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Панов, 43.

Сокол: Плотников — 5,5, Черкес — 6,0, Епуряну — 5,0 (Сакиев, 68 — 6,0), Бавыкин — 5,5, Гарин — 5,5, Мусин — 5,0, Никитин — 5,0 (Бугаков, 46 — 5,5), Орбу — 5,5 (Маркевич, 72 — 5,0), Веретенников (к) — 5,5, Самойлов — 5,5, Федьков — 5,0.

Динамо: Березовский — 6,0, Коваленко — 5,5 (Харлачев, 57 — 5,5), Точилин (к) — 6,0, Брабец — 6,0, Хиски — 5,5, Хорняк — 5,0, Дятель — 5,5, Хазов — 5,0 (Булыкин, 61 — 6,0), Панов — 6,5, Чеснаускис — 6,0, Короман — 5,5 (Шкабара, 85 — б/о).

Лучший игрок Александр Панов (Динамо).

Наказания: Дятель, 50 — грубая игра, Веретенников, 52 — грубая игра, Коваленко — 55 — грубая игра — все предупреждения.

Судьи: А.Тюмин (Новочеркасск), А.Юлгушов, О.Хачатуров (оба — Ростов-на-Дону).

Инспектор С.Завидонов (Санкт-Петербург).

8 мая. Саратов. Ясно. +8 градусов. Стадион "Локомотив". 9000 зрителей. Цена билетов 30-100 руб. Время игры: 96.25 (1-й тайм: 47.01, 2-й тайм: 49.24).

Удары по воротам: 15-11, из них в створ ворот: 4-7, из штрафной: 8-5, из-за штрафной: 7-6, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-6, офсайды: 2-6, фолы: 17-26.