ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ - ХИМКИ 0:0

"Химки" приятно удивили уже в дебюте встречи, когда крайне агрессивно стали встречать хозяев на их половине поля. Футболистам "Газ-Газа" оставалось растерянно чередовать передачи к "дому" с поперечными пасами. На 8-й минуте, находясь в пределах вратарской площадки, Баркалов замыкал фланговый прострел, но неловко подставил ногу и пробил мимо. Минут через десять Швецов пытался головой переправить мяч в сетку, но тот лишь коснулся макушки хава гостей.

Время бежало, но футболисты "Химок", контролируя мяч и владея территорией, особых дивидендов из созданного превосходства не извлекли. Мало того, в течение последних пяти минут первого тайма "Газ-Газ" сумел-таки потерзать оборону подмосковного клуба. Венцом всплеска атакующих действий ижевчан стал плотный удар Завьялова. Однако Стрикалов выручил партнеров. После перерыва обоюдные голевые моменты можно было пересчитать по пальцам. На 58-й минуте Шмаков и Страчков, нырнув рыбкой, по очереди не дотянулись до мяча. Дальние удары, которые соперники брали на вооружение, опытных вратарей врасплох не застали. В конце игры заменивший Страчкова Сучков не использовал оплошность защитника "Газ-Газа". На "флажке" ижевчане пошли ва-банк, но мощный удар все того же Завьялова голкипер гостей парировал на угловой.


Газовик-Газпром (Ижевск) - Химки (Химки) - 0:0

Газовик-Газпром: Екимов, Лунин, Сергеев, Ронжин, Хакимов (Бурдин, 61), Дубровских (к), Зиновьев, Завьялов, Евдокимов (Сюрсин, 55), Петруш (Пятикопов, 79), Самойлов.

Химки: Стрикалов, Агаев, Амиджич (к), Йованович, Кайнов, Рогожин, Баркалов, Швецов (Шуленин, 90), Страчков (Сучков, 74), Шмаков, Щеглов.

Наказания: Петруш, 23, Йованович, 34, Щеглов, 85 — предупреждения.

Судья А.Иванов (Кострома).

11 мая. Ижевск. Центральный республиканский стадион "Газовик-Газпром", 6000 зрителей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 7-9, из них в створ ворот: 4-3, угловые: 5-5.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Равиль САБИТОВ, главный тренер "Химок":

- Получился нервный матч и нулевая ничья по игре. Провалили завершающую стадию. Голевые моменты создали, но реализовать их не смогли. А вот в обороне сыграли надежно. На данный момент мы не готовы играть в премьер-лиге. Нужно время для селекционной работы, для создания команды. Как полететь в космос, когда нет космодрома? Поэтому нужна инфраструктура.

Владимир ЮРИН, главный тренер "Газовика-Газпрома":

— Соперник импонировал мне агрессивным стилем ведения игры, прессингом. В нашей команде проблемы прежние. Нет атаки, нападающих. Весной не доукомплектовались. Будем укрепляться. В начале июня должны подъехать несколько игроков.