КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АНЖИ 4:0

После того как "Крылья Советов" притормозили лидера чемпионата столичный "Локомотив", они с ходу отправили в футбольный нокаут "Анжи", еще раз убедительно доказав, что не случайно входят в лидирующую группу команд. И теперь на перерыв волжане уходят с чувством собственного превосходства. Оказывается, даже в отсутствие опытного Тихонова, Радимова и Каряки они могут устраивать маленькие сенсации.

Исход встречи мог завершиться и с вполне хоккейным счетом 7:1, если бы соперники смогли реализовать все голевые моменты. А их в матче было как никогда изобилие. Но в первые пять минут встречи волжанам не повезло как минимум трижды. Пошкус и дважды Гаушо, заменившие пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек Радимова, оказывались перед воротами "Анжи" в выгоднейшей ситуации. Махачкалинцев выручала удача и мастерство Муйчиновича, раз за разом отведшего беду. К тому же на 10 минуте молодой Бобер угодил в крестовину. Кстати, во втором тайме уже при счете 4:0 фортуна вновь выручила гостей. Все тот же Бобер с углового так лихо закрутил мяч, что попал в перекладину. Кандидат в сборную России был, несомненно, лучшим в составе "Крыльев", записав в свой актив и гол, и голевую передачу. Впрочем, игра к тому моменту была фактически сделана. Волжане, упустив свой шанс в дебюте встречи, начали вторую половину такой же беспрецедентной серией голевых моментов. С одной лишь разницей: били без промаха с поразительной скорострельностью. За три минуты в воротах "Анжи" побывало три мяча! Сначала на опережение сыграл Пошкус, головой направив мяч в сетку чужих ворот мимо не успевшего к навесу Бобра Муйчиновича. Затем оборона "Анжи" явно зевнула вышедшего на замену во втором тайме Анюкова и расстрелявшего "рамку" ворот в упор с угла вратарской. Затем Виноградов откликнулся на передачу Пошкуса и сделал счет 3:0. В этом моменте голкипер "Анжи" опрометчиво решил выйти из ворот. Да и четвертый мяч тоже на его совести. Бобер довел счет до неприличного, уложив мяч в угол ворот дальним ударом из-за штрафной.

После такого нокаута "Анжи" долго не могла оправиться. А точнее, так и не сумела провести даже гол престижа. За всю встречу махачкалинцы создали лишь единственный голевой момент у ворот волжан, да и то в первом тайме. Мжаванадзе метров с 30 мощным ударом проверил крестовину ворот Полякова. На большее гости оказались не готовыми. "Крылья" переиграли их по всем статьям, лишь изредка позволяя приблизиться к своей штрафной. "Сегодня был единственный матч в сезоне, когда соперник переиграл нас во всех линиях и во всех компонентах игры, — признался после матча наставник "Анжи" Леонид Ткаченко. — У нашей команды было слишком чемоданное настроение. Но это нисколько нас не оправдывает. Вообще такая ситуация произошла впервые в моей тренерской практике".


Крылья Советов (Самара) - Анжи (Махачкала) - 4:0 (0:0)

Голы: Пошкус (Бобер), 47 - 1:0, Анюков, 49 - 2:0, Виноградов (Пошкус), 50 - 3:0, Бобер, 59 - 4:0.

Крылья Советов: Поляков - 5,5, Самарони - 5,5, Бушманов (к) - 6,5, Овие - 5,5, Бараса - 5,5, Бобер - 7,0 (Шевченко, 88 — б/о), Ковба - 5,5, Булатов - 6,0, Виноградов - 6,0, Гаушо - 6,0 (Анюков, 46 - 6,0), Пушкус - 7,0.

Анжи: Муйчинович - 4,5, Акаев - 4,5, Стойкович - 4,5 (Переменин, 66 - 5,0), Хошич - 4,5, Прудиус - 5,0, Мжаванадзе - 5,0, Агаларов - 4,5, Будунов (к) - 4,5 (Ирисметов, 66 - 5,0), Рамазанов - 4,5, Савельев - 4,5 (Оливейра, 75 -б/о), Адиев - 4,5.

Лучший игрок матча: Антон Бобер (Крылья Советов).

Наказания: Мжаванадзе, 30 - грубая игра, Адиев, 57 - грубая игра, Переменин, 80 - грубая игра, Рамазанов, 85 - неспортивное поведение, Бушманов, 85 - неспортивное поведение - предупреждения.

Судьи: В.Иванов, Т.Калугин (оба - Москва), А.Малородов (Саратов).

Инспектор А.Будогосский (Москва).

13 мая. Самара. Стадион "Металлург". 15 000 зрителей. Цена билетов - 30-250 рублей. Пасмурно. +8 градусов. Время игры: 91.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 45.00).

Удары по воротам: 23-11, из них в створ ворот: 12-2, из штрафной: 11-2, из-за штрафной: 12-9, штанги: 1-1, перекладины: 1-0, угловые: 8-5, офсайды: 5-1, фолы: 17-31.