ЛОКОМОТИВ - РОТОР 3:0

В понедельник в Петровском парке "Локомотив" одержал не яркую, но заслуженную победу. Она позволила железнодорожникам уйти на перерыв чемпионата в премьер-лиге, уверенно возглавляя турнирную таблицу.

Тренерскому штабу железнодорожников удалось в понедельник с внешней легкостью "сконструировать" весьма боевой состав команды даже в отсутствие дисквалифицированного Сенникова и отправившегося готовиться к мундиалю в Японии и Корее южноафриканца Лекхето. В обороне хозяева "просто" выстроили "зону" (Пашинин, Игнашевич, Нижегородов, Обрадович), а в середине поля и в атаке у них сформировался традиционно мощный "кулак" высококвалифицированных исполнителей.

Первая же затрещина команды Семина оказалась очень увесистой: Сирхаев, ворвавшись в штрафную, с 10 метров расстрелял ворота Чичкина — 1:0. Но что характерно, железнодорожники после столь многообещающего начала проявили отнюдь не кровожадность, а, скорее, миролюбие. Гости это быстро почувствовали и вскоре едва не сравняли счет. Есипов, получив пас из глубины поля от Алдонина, бил из центра штрафной вроде бы наверняка, но голкипер "Локо" Овчинников продемонстрировал полное соответствие наименованию своего амплуа — отразил на первый взгляд "неберущийся" мяч.

Волгоградцы, возможно, и добились бы своего, будь поактивнее их форварды, но Зубко и Мысин порыв полузащитников не поддержали. И, в конце концов, локомотивцам удалось охладить пыл соперников. Футболистам "Ротора" до перерыва создать остроту у чужих ворот больше не удавалось. А их капитану Есипову пришлось однажды вынести мяч с линии у своей рамки после удара Пашинина головой.

Концовка тайма, к сожалению, омрачилась серьезной травмой Игнашевича, полученной им в столкновении с Зубко.

В самом начале второго тайма стало ясно, что "Локомотив" может упустить победу исключительно по недоразумению. Подопечные Юрия Семина прочно завладели инициативой, почти не расставаясь с мячом. Активизировался даже выглядевший до перерыва несколько инертным Пименов. В одном из эпизодов он здорово накрутил двух защитников и зряче пробил в дальний угол, но Чичкин оказался начеку.

В последние же четверть часа встречи команды уже откровенно доигрывали матч. Однако заскучавшие зрители были все-таки вознаграждены дуплетом голов "Локо", которые записали на свой счет вышедшие на замену Евсеев и Бузникин.


Локомотив (Москва) - Ротор (Волгоград) - 3:0 (1:0)

Голы: Сирхаев, 2 - 1:0, Евсеев, 89 (Бузникин) - 2:0, Бузникин, 90 (Измайлов) - 3:0.

Локомотив: Овчинников - 6,0, Нижегородов - 6,0 (Дроздов, 46 - 6,0), Игнашевич - 6,0 (Евсеев, 45 - 6,5), Сирхаев - 6,5, Измайлов - 6,0, Маминов - 6,0, Обиора - 5,5, Лоськов (к) - 6,0, Пашинин - 6,0, Обрадович - 6,0, Пименов - 5,5 (Бузникин, 73 - 6,5).

Ротор: Чичкин - 5,5, Алдонин - 5,0, Олеников - 5,0, Романов - 5,5 (Гайдуков, 30 - 5,5), Борзенков - 5,0, Смирнов - 5,5, Есипов (к) - 5,5, Зубко - 5,5, Мысин - 5,0 (Бондаренко, 57 - 5,0), Зернов - 5,0 (Котовенко, 67 - б/о), Радкевич - 5,5.

Наказания: Пименов, 44 - грубая игра - предупреждение.

Лучший игрок матча: Максим Бузникин (Локомотив).

Судьи: А.Евстигнеев (Королев), С.Германчук (Санкт-Петербург), С.Барабаш (Ставрополь).

Инспектор Ю.Звягинцев (Москва).

13 мая. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей. Цена билетов 60-80 рублей. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 16-8, из них в створ ворот: 8-3, из штрафной: 9-5, из-за штрафной: 7-3, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 7-3, офсайды: 0-1, фолы: 14-11.

Матч дублеров: 3:2 (Соколов, С.В.Овчинников-2 - Бондаренко, Павлюченко).