Как сообщил нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ исполнительный директор казанского "Ак Барса" Александр Корчагин, на следующий год ряды команды усилят экс-капитан московского "Спартака" форвард Дмитрий Гоголев, а также один из самых перспективных российских юниоров защитник Антон Бабчук.

Юному оборонцу, чемпиону мира среди юниоров 2001 года и серебряному призеру чемпионата-2002, выступавшему за электростальский "Элемаш", 6 мая исполнилось 18 лет, и он имеет все шансы на высокое место в первом раунде энхаэловского драфта этого года. Бабчук будет носить свитер казанского клуба три года, контракт с Гоголевым заключен на один сезон. Помимо этих достаточно громких приобретений казанцы продлили соглашения с игроками, выступавшими за команду в прошлом году: Дмитрием Быковым, Владимиром Цыплаковым, Яном Бендой, Дмитрием Ерофеевым, Андреем Царевым, Дмитрием Ячановым, Алексеем Чупиным.

В то же время покинут расположение "барсов" Эдуард Кудерметов, Михаил Сарматин и Алмаз Гарифуллин - более выгодные условия им предложил магнитогорский "Металлург". В череповецкую "Северсталь" отправятся Алексей Никитенко и Юрий Добрышкин, в московское "Динамо" - Александр Ждан. Ремир Хайдаров скорее всего окажется в клубе "Салават Юлаев".