Приглашение футболиста, который никогда не играл за первую сборную России и уже семь лет выступает в корейском чемпионате, — безусловная неожиданность. Сам Денис Лактионов, игрок корейского "Самсунга", приглашенный в сборную России, считает, что этот шанс, надо обязательно использовать.

— От кого узнали о вызове в сборную?

— Где-то числа 27-28 апреля позвонил Михаил Гершкович. Для меня это было большой и приятной неожиданностью — до этого из сборной никто не звонил уже года два.

— Вашему приглашению и в России многие удивились. Многие болельщики говорят, что приглашение игрока из Кореи было нужно организаторам Кубка LG.

— Что вы? (Смеется.) Противостояние "Самсунга", где я играю, и наших конкурентов из "LG" — это как в союзном чемпионате игры "Спартака" и киевского "Динамо"! Так что это предположение всего лишь домысел, не имеющий ничего под собой.

— Еще не знаете, на какой позиции вас собираются использовать в сборной?

— Пока об этом разговора не было. В Корее, выступая в прошлом году в "Самсунге" на месте левого хава и иногда от нужды — нападающего, забил в 27 играх девять мячей.

— С кем лично знакомы из футболистов сборной?

— По олимпийской сборной знаю Игоря Семшова, по молодежной, которую тренировал Михаил Гершкович, — Егора Титова и Андрея Соломатина.

— Вы ставите себе задачу непременно попасть на чемпионат мира?

— В общем-то, мне и так большой шанс дали. Другое дело, что очень хочется им воспользоваться. Еду просто помочь сборной в этих двух играх. Но если даже не возьмут в Японию — это ничего не изменит в моей жизни.