Последний перед чемпионатом мира тур российского чемпионата совпал с объявлением списка сборной на LG CUP. В нем не оказалось вновь сыгравшего на ноль, на этот раз в матче с "Ротором", вратаря "Локо" Сергея Овчинникова.

— Удивлен решением тренерского штаба сборной, — сказал мне Сергей Овчинников спустя сутки после игры с "Ротором". — Перед матчем наш тренер разговаривал с Олегом Романцевым, и он сказал, что я попадаю в список. О том, что не буду выступать за сборную, узнал от журналистов в смешанной зоне стадиона "Динамо".

— До конца верили в то, что все-таки двери сборной открыты для вас?

— Верил в здравый смысл. Сейчас есть чувство того, что на таком уровне подобным образом не поступают. Я разговаривал с главным тренером сборной, и полагаю, все прояснилось: Олег Иванович понимает, что наши клубы в чемпионате — конкуренты и мои интервью не должны влиять на ситуацию в сборной.

— Три вратаря сборной уже определены. Есть ли для вас неожиданности?

— Да, я удивлен появлением Станислава Черчесова. Если Нигматуллин и Филимонов наигрывались, то Станислав пропустил сезон и долго не имел игровой практики. Я бы на месте Станислава в 38 лет отказался от места в сборной и отдал бы его молодым ребятам. Полагаю, что у нас есть молодые вратари: Малафеев, Мандрыкин, Чичкин, которые могли бы "подышать" чемпионатом мира и принести пользу в будущем.

— Чем будете заниматься во время чемпионата мира?

— Сейчас поеду на недельку в Турцию отдохнуть. Но и чемпионат мира буду смотреть обязательно. У меня много друзей в сборной, так что буду переживать за них. Желаю ребятам успеха. Ну а во втором круге, судя по всему, вновь сыграю за "Локо". По последним данным, моя аренда продлена до конца чемпионата России.


КСТАТИ

Первоначально в списке вызванных на сбор футболистов был и нападающий ЦСКА Денис Попов. Но вскоре выяснилось, что форвард в последнем матче в финале Кубка России повредил мениск. "Еще в первом тайме неудачно потянулся за мячом и почувствовал боль, — сказал нападающий армейцев. — На следующий день нога еще сильнее заболела. После обследования выяснилось, что нужна операция на мениске. Конечно, очень расстроился, что не смогу помочь сборной. Но такова футбольная жизнь…" В списке приглашенных на LG CUР Попова заменит полузащитник самарских "Крыльев" Андрей Каряка.