Мы попросили поделиться впечатлениями о нынешней победе ЦСКА тех людей, которые 11 лет назад завоевали в составе армейского клуба последний Кубок СССР.

Игорь КОРНЕЕВ, полузащитник "Фейеноорда" (Голландия):

— Мне сложно судить о возможностях сегодняшнего ЦСКА. Однако в любом случае приятно, что у нынешнего поколения армейцев есть кубковый характер. В любом другом турнире можно победить за счет набора других качеств. Но в розыгрыше Кубка, тем более в финальном матче, важно уметь сыграть на пределе сил. Очевидно, прежде всего благодаря колоссальной самоотдаче ЦСКА и удалось завоевать этот почетный трофей, а заодно и пробиться в Кубок УЕФА.

Олег СЕРГЕЕВ, автор победного гола в ворота "Торпедо" в финальном матче Кубка-91:

— Очень рад за команду и хочу поздравить всех ребят с победой! Откровенно говоря, когда армейцы забили первый мяч, я решил, что выигрыш они уже не упустят. У нынешнего ЦСКА сейчас виден большой запас прочности. Команда демонстрирует атлетичный футбол, делая акцент на атаку.

В 91-м у нас тоже была отличная команда с превосходной средней линией. Я как нападающий, когда бежал вперед, всегда знал, что Игорь Корнеев, Валерий Брошин или Володя Татарчук обязательно доставят мяч на удобную для меня позицию. Не случайно мы тогда дубль сделали. Но думаю, что и теперь ЦСКА будет одним из главных претендентов на золото чемпионата.

Дмитрий ГАЛЯМИН, главный тренер "Динамо СПб" (Санкт-Петербург):

— Этого момента я ждал все 11 лет, с тех самых пор, как в 1991 году ЦСКА стал обладателем Кубка и чемпионом страны. Тем более что с тех пор армейцы ничего серьезного так и не выиграли. Зато теперь в ближайшие годы команда наверняка будет решать самые серьезные задачи.

Если же сравнивать финалы 1991 и 2002 годов, то они, как собственно и сам ЦСКА, смотрелись абсолютно по-разному. Наша команда была техничней, поэтому многое в ней строилось на импровизации. Да и матч получился более интригующим — по ходу встречи мы уступали "Торпедо" со счетом 1:2, но в итоге выиграли — 3:2. Однако это ни в коем случае не умаляет достоинств ЦСКА нынешнего. Сейчас он напоминает мне киевское "Динамо" в его лучшие годы — мощь, прекрасная форма, атлетизм.