Во-как! Бр-р-р...
СЕРЕБРЯНЫЙ ПИК РОССИЯН
Восемь лет сборная России не могла найти дорогу к пьедесталу чемпионатов мира. И вот в Швеции дружина Михайлова завоевала серебро, которое дороже иного золота.
РОКОВАЯ ОСЕЧКА РЯБЫКИНА
Судьбу финала решила ошибка защитника россиян Дмитрия Рябыкина. При счете 3:3 он угодил шайбой в словака, что привело к острому контрвыпаду, увенчавшемуся золотой шайбой Петера Бондры. До конца третьего периода оставалось всего 100 секунд…
УРОКИ МУЖЕСТВА СОКОЛОВА
Героем форума стал голкипер Максим Соколов. В четвертьфинале с чехами и полуфинале с финнами он отразил 79 бросков из 82 (!) и не позволил северянам реализовать ни один из 4 буллитов. Максим по праву получил приз лучшему вратарю турнира.
ТРАВМА ГУСМАНОВА
Уже на 9-й минуте поединка с чехами Равиль Гусманов ударился спиной о борт и получил тяжелую травму. Он нашел в себе силы вернуться на лед в середине матча, но в двух последних встречах турнира участия уже не принимал.
ДВОЙНОЙ ПРИГОВОР КАРПОВА
Валерий Карпов в четвертьфинале отметился дублем, который прервал трехлетнюю гегемонию чехов на мировом троне. В полуфинале Валерий реализовал решающий буллит и с 4 голами стал лучшим снайпером в составе россиян.
ГРУППА СМЕРТИ ДЛЯ НАШЕЙ СБОРНОЙ
Во время ЧМ был утвержден состав групп Кубка мира-2004. Россиян, как и в 1996 году, отправили в "североамериканскую" четверку к сборным Канады, США и Словакии. Наши болельщики снова будут вынуждены наблюдать за играми только по телевизору.