Мало сомнений в том, что главной фигурой в составе "Байера" станет его диспетчер и лучший бомбардир Михаэль Баллак. При взгляде с близкого расстояния бросился в глаза довольно солидных размеров синяк на его ноге. Но Баллак не придает этому особого значения.

— Пустяки. Играть не помешает. У меня больше голова болит, чем нога. Болит о том, как победить "Реал". Ведь это важнейший матч не только в сезоне, но и в истории нашего клуба. Болельщики и так удручены тем, что мы упустили победу и в чемпионате, и в национальном Кубке, хотя и там и там успех казался таким близким. Оба трофея были проиграны нами по собственной глупости. Можно сказать, подарены соперникам. Наши фанаты загрустили. Чтобы заставить их сменить грусть на веселье, необходимо обыграть Мадрид. Этот матч преподносят, как поединок Давида против Голиафа. Ну что ж, пусть так. Вы, наверное, знаете, что победа досталась Давиду.

— Кстати, говорят, после проигранного "Шальке" субботнего кубкового финала у вас в раздевалке произошла какая-то стычка…

— Ничего серьезного. Просто Ульф Кирстен расстроился и не пошел получать серебряную медаль, а наш тренер Клаус Топпмеллер, сам взвинченный из-за проигрыша и из-за того, что судья удалил его со скамейки, на него немного накричал: дескать, надо уметь проигрывать. Справедливый упрек.

— Тем не менее, несмотря на шокирующую концовку сезона, в воскресенье ваше руководство устроило на "БайАрене" праздник…

— Это был обычный праздник по случаю окончания сезона. Он не зависит от побед или поражений и проходит каждый год в одно и то же время. Такова традиция. Наш шеф Райнер Кальмунд постарался сделать так, чтобы последние неудачи не омрачили праздничную обстановку, и ему это удалось. У нас удивительный начальник. Знаете, что он сказал нам после того, как мы, до предела огорченные, покидали в субботу поле берлинского стадиона?

— Что?

— "Напейтесь и отрубитесь!"

— И что, вы так и поступили?

— Так и поступили. Это было лучшее, что можно было сделать в данной ситуации для психологической разрядки: мы всю ночь с субботы на воскресенье заглушали досаду кто пивом, кто вином.

— А если и "Реалу" тоже уступите?

— Какие проблемы: шотландское виски славится на весь мир…