Вероятно, наше мнение о возможности проведения в России чемпионата Европы-2008 не всю страну волнует, но все-таки, если каждый из нас поставит под этим письмом свою подпись, не хватит и пяти листов.

России представился уникальный шанс: после презентации нашей страны в Стокгольме в нашу пользу было немало плюсов. Но те, от кого во многом зависит возможность России принять чемпионат Европы-2008, ведут себя так, будто своим согласием они сделают кому-то большое одолжение. Что, казалось бы, нужно, чтобы Правительство РФ пошло навстречу российскому футболу, да что там футболу — престижу страны? Прямо скажем, мы верили в нашу высшую власть. А что получили в итоге? Нежелание помочь, наплевательское отношение высших кругов к россиянам сильно подорвало наше доверие.

Подумать страшно, как после этого будут теперь относиться к нам в футбольном мире (если и до этого особо не жаловали).

Не в наших возможностях что-то решать, остается только сгорать от стыда за такое отношение Правительства РФ к представившемуся уникальному шансу для России.

Впрочем, хотим выразить искреннюю благодарность Вячеславу Ивановичу Колоскову за все, что он делает для российского футбола. Дай Бог этому человеку крепкого здоровья, терпения, удачи. На таких личностях держится российский футбол.

Ваши постоянные читатели
Москва