Как мы уже сообщали, 18 мая в столице на Малой спортивной арене "Лужников" состоится товарищеская встреча сборных команд налоговых служб России и Украины, которые разыграют призы президентов двух стран - Владимира Путина и Леонида Кучмы.

Организаторами турнира выступают: Министерство по налогам и сборам Российской Федерации, Центральный спортивный клуб налоговых служб России, Ассоциация профессиональных видов единоборств, Государственная налоговая администрация Украины.

Представим подробнее это вид спорта, получающий все большую популярность в нашей стране. Его название — кикбоксинг — происходит от английского слова, которое можно перевести как "поединок руками и ногами", то есть кулачный бой в перчатках, дополненный ударами ногами. Кикбоксинг сочетает в себе черты европейского бокса и ряда восточных единоборств, в том числе тайского бокса. Кикбоксинг возник в Америке в 70-х годах как способ проведения соревнований по карате в полный контакт. У женщин существуют две модификации — с полным и с частичным контактом (фулл-контакт и парт-контакт). В стандартном кикбоксинге бои ведутся босиком, во французской модификации (сават) - в специальной обуви (что повышает эффективность ударов ногами). Чистые победы достигаются так же, как и в боксе, но удары ногой выше пояса больше ценятся, чем удары перчаткой.

Федерация кикбоксинга России была создана в 1991 году. В связи с тем, что в мире существует несколько международных федераций (различные версии), спортсмены России участвуют в международных соревнованиях по линиям федераций WAKO, IAKSA, WKA, WPKA, сообщает наш корреспондент Александр ИВАНОВ.

Совместно с федерациями Украины, Белоруссии, Казахстана, Югославии, Италии, Германии, WAKO Россия ведет работу по объединению международных федераций. В течение последних четырех лет спортсмены России - бессменные победители чемпионатов и первенств мира (в том числе в командном зачете) по линии WAKO и призеры по линии других федераций.