Объединенная экспедиция групп "Русский путь - стены мира" и "Русский экстремальный проект", о старте которой сообщала наша газета, достигла Баффиновой Земли и начала обработку маршрута. Напомним, что целью проекта является прохождение Стены Большого Паруса - стены крутизной более 80 градусов и протяженностью около 1500 метров, причем один из восходителей, Валерий Розов, планирует совершить с вершины прыжок с парашютом.

По сообщению участников экспедиции, трем спортсменам - Валерию Розову, Льву Дорфману и Дмитрию Лифанову удалось подняться на безымянную вершину, расположенную по соседству со Стеной Большого Паруса, которую они назвали Пиком Победы в честь недавнего праздника. Подъем занял 8 часов, после чего с пика был совершен прыжок с парашютом в костюме "Крыло".

В это время основная часть экспедиции продолжила обработку маршрута на Great Sail Peak. Продвижение сильно осложняет неустойчивая холодная погода. Тем не менее настроение у альпинистов рабочее, все здоровы и передают приветы родным, близким, а также всем, кто следит за ходом экспедиции.