Большинство периодических изданий Европы, комментируя результат финального матча, сошлось во мнении, что героем встречи стал полузащитник "Реала" Зинедин Зидан.

"La gazzetta dello sport" (Италия):

— Ликует мадридский "Реал": только что испанский клуб в третий раз за последние пять лет выиграл Лигу чемпионов. Только семь игроков: Йерро, Роберто Карлос, Рауль, Гути, Морьентес, Савио и Каранка участвовали во всех трех турнирах, но не они стали героями матча в Глазго. Зинедин Зидан забил победный для "Реала" гол, дав повод для бурного ликования всем поклонникам королевского клуба. Его эффектный удар с лета стал жирным восклицательным знаком для всего футбольного сезона в Европе, которая еще долго будет смаковать, пожалуй, самый зрелищный финал Лиги чемпионов за последнее время.

"The Times" (Великобритания):

— Наверное, каждый без исключения любитель футбола до последней секунды надеялся на то, что "Байер" в итоге сумеет сравнять счет и тем самым продлит еще на полчаса то удовольствие, которое получили болельщики от матча в Глазго. Однако игроки "Реала" были на этот счет иного мнения и благодаря стараниям не дрогнувшего в решающий момент Касильяса сумели отстоять победный счет, что дало повод для бурной радости мадридских болельщиков, всю ночь не дававших спать жителям прилегающих к "Хэмпден Парк" районов столицы Шотландии.

"Kicker" (Германия):

— И третий титул ушел из-под носа у "Байера" в самый последний момент. В матче против "Реала" трудно было на что-то рассчитывать, но никто не может упрекнуть леверкузенцев в отсутствие жажды победы. Но "Реал" остается "Реалом", даже если его игроки не в лучшей форме. Так что Клаусу Топпмеллеру не удалось превратить вечного вице-чемпиона в команду-победителя.