Разумеется, после матча реакция сторон на его исход была диаметрально противоположной - испанцы были счастливы, а немцы - донельзя расстроены.

Теперь все мои мысли будут связаны со строительством новой команды. Баллак уходит в "Баварию". По всей вероятности, уйдут от нас Зе Роберто, Лусио, Бастюрк. Их будет очень трудно заменить. Во всяком случае, придется очень много поработать. Нам сложно конкурировать с "Баварией", чьи ресурсы намного превосходят наши.

Висенте Дель Боске, главный тренер "Реала":

Матч получился очень трудным для нас, гораздо более трудным, чем финал 2000 года с "Валенсией", где мы победили 3:0. "Байер" — команда образцовых спортсменов, сражающихся до последних секунд. В конце встречи она создала нам большие проблемы.

Рауль, нападающий "Реала":

Хотя я получил свою третью золотую медаль победителя Лиги чемпионов, чувствую себя таким же счастливым, как и раньше. Что может быть лучше, чем осознавать, что ты играешь в лучшем клубе Европы, если не мира!

Клаус Топмеллер, главный тренер "Байера":

— До слез обидной получилась концовка сезона, в котором мы имели реальные шансы выиграть три трофея, но не завоевали ни одного. Я расстроен поражением от "Реала", но все же куда обиднее было проигрывать бундеслигу, которая была, казалось, уже в кармане. Мы поплатились за то, что с относительно малым набором футболистов провели небывалый по насыщенности - более шестидесяти одних только официальных матчей - сезон. Но я горжусь тем, что мои парни бились до конца. Надеюсь, мы дали достойный бой "Реалу".