Сегодня первая в истории олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, "ангел российского спорта" и родственница "урожайной" богини Деметры, краснодарская спортсменка Ирина Караваева отмечает свой 27-й день рождения, который является для нее еще и днем ангела.

Нашу национальную героиню назвали в честь легендарной фигуристки, трехкратной чемпионки Олимпийских игр Ирины Родниной. С первых дней жизни маленькой Иришки Караваевой ее родители мечтали (и когда-то они не могли в это поверить!) увидеть свою дочь на высшей ступени олимпийского пьедестала. Не знали тогда еще ее папа и мама, что дочурка "непростая в семье у них растет".

Нынешний день рождения теперь уже и олимпийской чемпионки, и многократной чемпионки мира Ирины Караваевой начался еще 16 мая, когда губернатор Краснодарского края вручил ей ордер на ту самую квартиру на улице Рождественской, ключи от которой Ира получила еще в начале года.

— Именины буду отмечать в одном из элитных ресторанов Краснодара, который на весь край славится блюдами русской кухни, — поведала Ирина нашему корреспонденту. — Я заказала столик на 12 человек, моих друзей детства и юности. Но это вечером. А в полдень на главном стадионе Краснодарского края "Кубань" у нас начинается краевая спартакиада, и во время ее официального открытия в присутствии нескольких тысяч зрителей меня будут поздравлять первые лица города и края. И еще я заранее запаслась телефонными карточками, потому что весь день мне на мобильник будут поступать звонки со всего мира.

"Советский спорт" желает Ире выйти замуж за достойного человека, выпустить свой музыкальный альбом, сделать спортивно-музыкальное шоу вместе с Таней Булановой и конечно же стать главной героиней Олимпиады в Афинах. Олимпийская богиня Деметра обещает: "Помогу, чем могу" и с нетерпением ждет свою "праправнучку" на исторической родине.