Накануне официального открытия LG у входа на Северную трибуну стадиона "Динамо" можно было увидеть интересную сцену. Несколько девушек краской рисовали русские флаги на лицах подростков.

Как оказалось, российское общество Красного Креста по личной инициативе его председателя Татьяны Николаенко помимо нанесения аквагрима в виде государственной символики организовало для юных болельщиков раздачу предметов футбольной атрибутики: кепок, флажков, шарфов, дудок. Нужно было видеть счастливые лица мальчишек, получивших заветный набор с атрибутикой.

По словам руководившей акцией на стадионе "Динамо" Ольги Бухарковой, всего таких наборов для детей из неблагоприятных семей, а также учащихся спортивных школ было роздано около тысячи. К примеру, среди счастливчиков, получивших памятные подарки, были учащиеся кадетской школы-интерната, ребята из ДЮСШОР "Динамо".

Кстати, девушки-визажистки, согласившиеся разукрасить лица счастливых мальчишек, работали на общественных началах. Правда, проходивший временами дождь не позволил разукрасить лица всем желавшим. Вокруг заветного столика с красной, синей и белой краской столпилось не менее сотни мальчишек. Получив своеобразный психо-эмоциональный заряд, юные болельщики затем выплеснули его без остатка на трибунах стадиона "Динамо".