Настроение тренеров во время и после матча сильно разнилось. Наставника белорусской сборной переполняли эмоции. Представитель российской команды был предельно спокоен и выдержан.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, старший тренер сборной России:

— Мы выставили экспериментальный состав. Играли те, кто является на данный момент кандидатом в национальную команду. Те, кто точно поедет на чемпионат мира, на поле сегодня не выходили. Мы получили объективную информацию о силе и потенциале сыгравших ребят, и теперь без труда сможем выбрать 23 лучших. Несколько слов о послематчевых пенальти. Думаю, что мастерам высокого класса не к лицу столь неудачное выполнение 11-метровых ударов.

— Как оцените действия Каряки и Аршавина?

— Не люблю вопросы, ответы на которые очевидны. Оценить конкретного игрока — значит, озвучить фамилии тех, кого придется взять или "отцепить".

— Не называя фамилий, ответьте, были ли игроки в команде России, которые не выдержали напряжения матча?

— Да, были.

Эдуард МАЛОФЕЕВ, главный тренер сборной Белоруссии:

— Для меня очень важно, что я помог тренерскому штабу российской сборной увидеть слабости в их игре. Я не бросаю слова на ветер, я считаю себя россиянином. Мне кажется, что российская сборная должна больше бороться за инициативу. Сегодня они ее упустили. Атакующей линии россиян не хватало остроты.


МЕЖДУ ТЕМ

После слов президента LG Дженг Ден Чоля "Считаю Кубок LG открытым" из двух огромных шаров, что висели над трибунами "Динамо", высыпались десятки маленьких, в форме футбольных мячей, воздушных шариков, что вызвало неподдельную радость у болельщиков. С еще большим восторгом и взрослые и дети стали это шарики лопать. Таким образом, рекламный лозунг компании LG, оформленный в виде музыкальной композиции, минут на пять был заглушен треском лопающихся шаров.